Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandora 2000 на Opel Astra 2007 г.в.
Показать сообщение отдельно
Dimas
Завсегдатай
12.12.2008, 14:11
#
6
Во-первых, всем спасибо.
Итак, кан-модуль заменили. И штатная сигнализация и пандора работают. Хозяйку авто все устраивает, да и денег и время больше тратить никто не хочет
Главное, основная функция - охрана авто - работает
Цитата:
Сообщение от
CDriver
Я больше соглашусь что в данном случае подключали постановку в охрану штатной сиге через КАН модуль.... (не зря же его сняли) А с подачей сигнала на проводок (судя по всему ф-я комфорт) на авто с МКПП мало чего даст, при вкл. IGN комфорт не работает как известно.
В данном случае штатная сигнализация действительно управляется через кан-модуль.
Закрытие окон с брелка есть (длительное нажатие на кнопку закрытия дверей на штатном ключе), предполагаю,что это фукнция "комфорт". Про ее существование я был в курсе (полезно читать инструкцию к авто) и думал, что этим можно воспользоваться через таймерный канал пандоры, раз уж это не может кан-модуль.
Ну в общем то, когда меняли кан-модуль, установщиков снова спросили про закрытие стекол от пандоры при постановке на охрану, сославшись,что "другие специалисты говорят,что это возмоджно и не очень сложно"
Общение вела хозяйка авто. Я только ее напутствовал, узнавая здесь на форуме
"они сказали, что они знают альтернативный способ, но он нифига не простой и есть нюансы
что те доп реле, или что-то там, что ставится на подъем окон - очень старые... и можно огрести др проблемы
сказали что прошлый can-модуль позволял поднимать окна
что они сделали много астр
но что сейчас выпустили новые can-модули и старых просто нет нигде"
Ну а с учетом того, что я написал в начале про вермя - деньги - функцию охраны и удовлетворенность хозяйки авто (хотя я думаю и у нее осталься некоторый осадок
) вопрос в общем то закрыт.
Будь это мое авто - я был бы не очень доволен. Да я и так не очень доволен, потому что это делалось по моему совету моим хорошим друзьям (предварительно я им рассказывал, что возможно реализовать автозапуск и надо просить закрытие стекол) и я сам ожидал большего. Просто с пандектами я уже разобрался ,когда мне ставили (получил свою порцию "удовольствия"), а вот с установкой пандоры "лично" столкнулся впервые. Теперь уже к следующей установке готов
Еще раз всем спасибо
PS Вот что уж точно сгладило неприятный осадок, так это вежливое отношение к клиенту
Установщики сами предложили приехать на место (к дому) с утра и разобраться в случившемся. Забрали авто, извинялись. Так что не все так плохо
Меню пользователя Dimas
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Dimas