Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Михаил-Andover репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Сколько людей, столько и мнений. Вот мои заметки среднестатистического потребителя (неделя пользования при программировании дома на макете, перед постановкой на машину).

По брелку:

Первое впечатление при открывании коробки из магазина - внешний вид – отлично, просто блеск! Устранена основная проблема антенного хозяйства – корпус стал цельным, риск отломать антенный шпенек – нулевой, его просто нет теперь.

А вот дальше восторгов несколько поубавилось…

1. Пластик брелка - откровенно "скользкий", если руки чуть влажные, риск уронить брелок - 99%. Даже дома, пару раз вырвался, просто потому, что…. правильно.... скользкий. Есть смысл увеличить «шероховатость» задней крышки.

2. Извините за резкость, но создается впечатление, что лицевую половинку, заднюю крышку и крышку батарейного отсека делали разные заводы и по разным чертежам :_). Правда-правда. Специально посмотрел китайские дочкины игрушки - там иногда лучше. Общая длина задней крышки больше «фасада» на пол-миллиметра. Скажете мелочь, нет. Без чехла это резко бросается в глаза. То ли прессформы у заводчан мягковаты, то ли руки кривоваты. Современные методы металлообработки позволяют добиться сопряжений на линиях раздела матриц корпусов просто немыслимой точности. Но сдается мне, что дело опять в человеческом факторе - скорлупки вынимают из прессформ, банально не охладив достаточно по технологии, вот пластик и "ведет".
Еще смутили радиусы галтелей - их или нет, в том месте, где бы надо, или в других случаях - радиус сопряжений (или облой, что ни в какие рамки...) просто мешает взаимной фиксации элементов корпуса. Я постараюсь в ближайшее время сделать фото и вставить сюда для иллюстрации.

3. Крышка батарейного отсека. Да, она в конце-концов потеряется. Внутренний фиксатор откровенно слаб, а если еще принять во внимание дефекты литья, то правильно уже говорилось - вариант брелка с красивым и удобным чехлом решил бы все вышеперечисленные проблемки.
Крепление батареи и ее клеммы – нормально, стандартно.

4. Кнопки. Класс. Ни убавить, ни прибавить. Основные две - удобны, очень четкая фиксация. F – маловата чуток, но сойдет. Два коммента: приметить более яркую и контрастную (белую, желтую) краску для символов на кнопках, так как серое на черном – это, по-моему, дурной тон и отсутствие заботы о людях с некоторыми проблемами зрения. (К слову, это и к оформлению этого сайта также относится еще в бОльшей степени). А вот если бы еще «пупырку» на одной из них, скажем, на «запирании», для определения на ощупь в кармане - вообще бы у меня лично никаких пожеланий не осталось.

5. Табло. Все видно, практически под любым углом, не могу найти минусов. Повторюсь про чехол, так как экран покроется царапинами без какого-либо покрытия моментально.

Вот вкратце все, что бросилось в глаза при первом знакомстве.