Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Заблокирован двигатель. Не знаю что дальше делать.
Показать сообщение отдельно
nukerster
Новичок
02.01.2009, 20:12
Заблокирован двигатель. Не знаю что дальше делать.
#
1
Здравствуйте! У меня такая неприятная ситуация получилась. Первого числа ночью я, как думаю и большинство из вас, отмечал наступление Нового Года, с которым Вас всех, кстати, поздравляю. И вот уже под утро один мягко говоря неумный парень решил пойти погреть свой Land Cruiser, который он припарковал вслед за моим новеньким Форестером. В общем, она у него на передаче была и то ли дёрнулась, то ли вообще поехала и он меня протаранил. Удар кенгурятника пришёлся чуть ниже кнопки открытия багажника. В итоге лопнул бампер и погнута дверка багажника. Ну это всё несмертельно, но...! Когда всё это происходило, я спал. Сигнализацию слышал сквозь сон, но подумал, что очередной салют рядом рванул или ещё что-нибудь... Сигналка пропищала секунд 10 и замолчала. Я решил, что ничего страшного. Утром мне всё рассказали. Я, конечно, расстроился, но как оказалось это было только начало всех проблем. Я попытался открыть машину с брелка. Сигнализация у меня стоит StarLine Twage B9. Машина никак не отреагировала. Открыл с ключа. Сигнализация даже не закричала. Потом я попробовал завести машину, но... Ничего не произошло. Стартер не крутится даже. То есть я вставляю ключ, включается аккумулятор, а заводиться - не заводится...
Я заметил, что маячок сигнализации на машине не горит и получается, что связи с брелка с машиной нет никакой. Пытался найти сервисную кнопку, но потом вспомнил, что в салоне при получении автомобиля сказали, что эта кнопка не установлена!
Уже через много часов я ещё раз ходил в машину, облазил весь багажник, посмотрел повреждения и когда захлапывал дверку багажника сигнализация ожила и заорала. Я зачем-то решил сразу запустить двигатель с автозапуска. Сингал пошёл, но потом когда она должна была завестись маячок погас и сигнализация опять отказалась работать. Через некоторое время я вызвал эвакуатор. Когда машину погружали сигнализация моргнула. И как мне потом сказали, правда я этого не видел, загорелся и маячок. Когда машины выгрузили у меня получилось её завести. Погрел её, заглушил, закрыл с ключа. Через пару часов я решил проверить, подумал, что всё нормально заработало, опять сначала попробовал её открыть с брелка, потом запустить с автозапуска. И опять то же самое. Сигнализация отключилась, двигатель не заводится. Ещё чуть позже снова были попытки завестись. Маячок в этот раз даже не загорался, машина всё равно с n-ной попытки завелась, но снова при любом нажатии на брелок всё отключается и снова не заводится. В общем, я просто не могу понять в чём иненно проблема. Я так понимаю, что при ударе в багажник мог быть повреждён какой-нибудь датчик сигнализации или проводка какая-нибудь. К сожалению, познания не глубоки. А сигнализация, в свою очередь, из-за того что не работает блокирует двигатель, так, что его никак не запустить. Ещё и кнопку эту сервисную так и не нашёл. Если кто-нибудь знает в чём может быть точная причина, подскажите пожалуйста. Можно ли что-то исправить самому. Или лучше не лесть? Машина стоит без движения, запустить двигатель опять не получается... Очень не хочется на праздники оставаться без машины...
Заранее благодарен!
Меню пользователя nukerster
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от nukerster