Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
В замешательстве...
Показать сообщение отдельно
Valery R.
Сенсей
10.01.2009, 17:36
#
34
Дальность связи - понятие относительное.
Я приведу пример из жизни. Радиотелефон Harvest, точнее, радиоудлинитель.
Стоит у моего друга в подмосковье дома.
Так вот, когда в магазине через дорогу (Новорязанское шоссе), это 600 метров от базы, то сигнала нет.
Однако три года назад связь была очень хорошая, ровно в этом месте.
Если отойти от базы в другом направлении, связь устойчива 5 километров.
На коробке написано - 20 километров.
Вообще все абсолютные цифры неверны, т.к. уровень помех везде разный, более того, и сами радиотракты базы и брелка у разных экземпляров будут работать по-разному, из-за разбросов параметров электронных компонентов.
Имеет смысл только сравнительная цифра дальности, между разными изделиями, и то надо бы брать по десятку экземпляров.
Вот объективные независимые тесты - Пандора на вполне достойном уровне.
http://www.autodela.ru/main/top/test/test_signal
Что касается надписей на коробках, то что же, вообще ничего не писать про метры?
Все вендоры что-то пишут, всегда есть недовольные именно заявленной дальностью, пример про изделия МС:
http://forum.ugona.net/topic24301.html
Для тех, кому лень перейти по ссылке про Сталкер 600НБ -
Цитата:
О плюсах этой сиги знают все, а я же напишу о минусах.
1. На коробке написано «Радиус действия брелока при подаче команд управления до 1200 м». В реальности дела обстоят куда хуже – 350 м максимум. И дальность не зависит от положения передатчика. Общался со службой поддержки по мыльнице – обещали заменить брелок и передатчик, но когда приехал к официалам, те послали нах. Даже обсуждать это не хочу.
2. Система автозапуска – бред полнейший! Почему нужно вытаскивать ключ из замка зажигания при закрытой водительской двери? Идиотизм! У меня при -20ºС за бортом концевики дверей замерзают и отрубаются, соответственно, надписи старт нету, автопрогрева нету, автозапуска нету, утром прихожу в замерзшую машину яйцами позвенеть.
3. В одно прекрасное утро пошел заводить машину. Поворачиваю ключ – полный ноль. Стартер даже не пытается крутить. Какие будут мысли? Ну, конечно, же стартер. Проковырялся три часа снимая стартер (пришлось снимать передний бампер), отвез в ремонт, стартер в порядке. Отдал 600 руб за профилактику. На эвакуаторе повез машину в сервис – 2500 руб + 500 руб установка стартера + 800 руб диагностика. Оказалось, что навернулось реле МС РЛ!
4. Ударили сибирские морозы и в -30ºС замерзла сига, даже светодиод не мигал. Сменил аккум 2600 руб – не помогло. На следующий день на улице было -22ºС – сига молчала, потом -16ºС. Опять эвакуатор за 1500 руб. Привез машину к установщикам – сменили блок
Наверное, единственный положительный момент.
Valery R.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Valery R.
Найти ещё сообщения от Valery R.