Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Разаработчики Пандект 477/577 - зачем постоянно опрашивать метку???
Показать сообщение отдельно
Регион40
Завсегдатай
14.01.2009, 00:36
Что-то логика хромает...
#
12
stotten
, Спасибо за ответ, хотелось понять "логику" разработчиков.
Цитата:
Сообщение от
stotten
Регион40
, Если вы внимательно почитаете инструкцию иммобилайзера
Pandect выше 470 то Вы обязательно увидите там возможность отключения режима Anty-hi-jack и
следовательно постоянного опроса метки. Если Вам не нравится логика работы, которую мы считаем
наиболее предпочтительной - есть альтернативный вариант, который наверняка Вас удовлетворит -
пропадания метки во время движения исключены - метка инициализируется при включении зажигания,
больше до выключения зажигания проверок наличия метки не будет.
Если отключать Anty-hi-jack - то вообще зачем нужен иммобилайзер?? Предложеный Вами
альтернативный вариант, меня к сожалению не удовлетворяет, так как в этом слуае можно лишится
машины с заведенным двигателем (вышел почистить снег на работающей машине или выбросили из
машины на светофоре и т.п.) - зачем нужен в это случае иммобилайзер??
Цитата:
Сообщение от
stotten
[Более того - посмотрите инструкцию /она небольшая - минут за 10
прочитаете/ pandect IS-471 - в этом устройстве вообще присутствует 2 варианта алгоритма функции
противоразбоя - выбора еще больше. Для самого требовательного пользователя.
Все инструкции я внимательно изучаю уже неделю, так как выбираю конфигурацию охранного комплекса
и хочу знать все нюансы работы его компонентов, чтобы не было сюрпризов в дальнейшем. Из
инструкции pandect IS-471, режим антиограбления 1 ( Anti-Hi-Jack): "Если брелок «пропал» во
время движения автомобиля (режим антиограбления включен),иммобилайзер позволяет двигателю
работать еще 60 сек." Ну и требовательные у Вас пользователи! Очевидно их выбрасывали во время
движения автомобиля, поэтому они попросили сделать сделать режим антиограбления 1. Иначе не могу
объяснить, почему эту логику работы, Вы "считаете наиболее предпочтительной". Я наивно полагал,
что разбой происходит обычно во время остановки автомобиля. Может стоит поменять "движение
автомобиля" на "остановку автомобиля". Или у Вас имеется другая статистика разбойных нападений?
Хотелось бы ознакомится.
Я не "требовательный пользователь" просто хотелось реализовать простой алгоритм - метка
опрашивается:
1. при включении зажигания и начала движения - если нашлась больше не опрашивается во время
движения.
2. при открытии/закрытии дверей (изменения состояния и концевиков), при включенном зажигании и
начале движения.
3. При выключенном зажигании реализуется режим "свободные руки".
477/577 пандект общается с Пандорой, нельзя ли сделать в Пандекте режим антиограбления 3 -
инициализацию запросов метки инициализирует Пандора, а в Пандоре внести в таблицу
программирования события опроса метки (при неободимости, можно добавлять разные события)?
Очень нравиться исполнение продукция alarmtrade - очень маленькие, удобные блоки иммобилайзеров,
миниатюрные радиореле просто фантастика, но вот логика реализации функций у меня вызывает
удивление. Ну объясните, мне пожалуста разработчики, если это не коммерческая тайна - зачем
опрашивать метку в движении?? Чтобы создать дополнительный гимморой владельцу?
P.S. Пожалуй пока не буду спешить с заменой сталкера 600NB - там тоже с разбоем логика немного
хромает, но хоть не будет проблем в движении - для меня это важней.
Меню пользователя Регион40
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Регион40