Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Софт для редактирования прошивок
Показать сообщение отдельно
dragonfly
Бывалый
12.02.2009, 03:09
#
2
Идея дурацкая. Ни о какой гарантии тут не может быть и речи - железо можно запросто убить программно. На месте компании, которая занимается производством и оптовой продажей, по сути, ширпотреба (в хорошем смысле этого слова, "товары широкого потребления"), я бы никогда на это не пошел. Тем более, что от функционирования этого ширпотреба зависит здоровье и жизнь людей.
А вот попросить у АТ схему и на свой страх и риск писать прошивку вы можете, там стоит распространенная атмега, да и в схеме никаких IP секретов, я думаю, нет. Можно NDA подписать. В крайнем случае (если уж очень хочется, но не дают) можно заняться реверс-инженирингом и схему восстановить по разводке платы.
Еще вариант - уговорить АТ сделать расширенный конфигуратор с гораздо большим количеством параметров. Но для этого нужно чтоб софт был правильно писан изначально, что скорей всего не так.
И последний вариант - уговорить АТ опубликовать некий фреймворк - набор функций, возможно в объектном коде для работы с железом на плате. Наиболее безопасный для АТ и наиболее удобный для потенциального юзера.
Тем не менее, это не более чем мечты. Если хочется чего-то из рязряда DIY на проверенном железе - начинайте сдирать схему.
Меню пользователя dragonfly
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу dragonfly
Найти ещё сообщения от dragonfly