Показать сообщение отдельно
Бывалый

Репутация: 10 mamaluk репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

По поводу прошивки:

DeLuxe2000 v6.825. (процессор ATmega324)
1.Исправлена ошибка связанная с повторной подачей команды брелоком. Увеличена пауза перед отправкой подтверждения о принятии команды с 10mS до 15mS. Ошибка проявляется (на некоторых изделиях) в виде выполнения комнды "поиск автомобиля" в момент постановки на охрану (5 сигналов поворотниками).

DeLuxe2000 v6.830. (процессор ATmega324)
1. Изменен алгоритм автозапуска. Теперь при АЗ, ДЗ первым включается обходчик иммобилайзера, затем канал ACC, затем ЗАЖ1 и ЗАЖ2, на время вращения стартера канал ACC отключается.
Заводские настройки меню программрования НЕ менялись. Для достижения вышеописанного алгоритма необходимо будет запретить II-9.6 (задержка ACC после старта) и разрешить II-9.9 (Включать ACC перед стартом двигателя).

DeLuxe2000 v6.840. (процессор ATmega324)
1. Исправлена ошибка режима "Автозапуск" при параллельной схеме включения реле зажигания. Ранее (только в версии 2_130) при параллельной схеме включения рее зажигания, автостарт не работал (реле зажигания включалось на короткое время). Теперь все работет корректно.
2. Полностью отменен контроль по превышению холостых оборотов в режиме "Автозапуск".

Перешивать или нет решать Вам.

По поводу кабеля:

Придётся ещё колхозить схемку, типа такой http://www.alarmforum.ru/7784-post6.html я её пробовал, правда без кабеля как у Вас, у меня в компьютере есть СОМ порт, версию сигналки определяет, но связь не держит. Ни перепрошить, ни понастраивать сигнализацию так и не получилось. Почему не знаю. Хотя люди писали, что у них работает. Пробовал другие схемы, подобные этой, результат тот же. Так и езжу не перепрошитый. Если паяльник в руках бывал и транзистор от резистора отличаете, попробуйте, может получится.