Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Использование таймерных каналов DXL2500
Показать сообщение отдельно
CDriver
Сенсей
10.03.2009, 07:41
#
9
Цитата:
Сообщение от
Igor S
1. Хочу понять, правильно ли я понимаю слово "включение таймерного канала"
включено - транзистор выходной открыт, выход DXL посажен на массу
выключено - транзистор выходной закрыт, выход DXL висит в воздухе
я прав?
2. CH2 включается (открывается выходной транзистор) в момент вращения стартером с сигналки, в остальное время он закрыт. Машину ключем завожу, CH2 не блокирует стартер, а с сигналки не дает крутить. Зашунтировав контакты реле перемычкой, стартером с сигналки начинает крутить.
3. CH5 - настроен как канал обхода штатного иммобилайзера. Работает "наоборот". в момент вращения стартером с сигналки выходной транзистор канала закрыт, после успешного старта двигателя (если тержать чип-ключ около замка зажигания) через некоторое время CH5 включается (открывается транзистор) и срабатывает реле в обходчике ИММО.
Прошу представителей АТ прокомментировать 2 и 3, по моему явные косяки софта.
Что тут коментировать... у всех все работает а у вас одного нет, некажеться что это странно???
У меня смутное сомнение закралось что все дело в правильном подключении.
Как вы поределяете что выходной транзюк открыт или закрыт ??? (то что вы описали верно, открытый коллектор, если открыт то на выходе масса, если закрыт то ничего) но вопрос в другом, вы тестер подключаете не отключая нагрузки от сиги??? скорее всего да... и вот тут становиться ясно что у вас по + нагрузка подключена с ошибками. Видимо замок подключен не полностью (нет АСС или IGN2) а плюс берете с какой нить этой цепи (может неверно настрое алгоритм работы сиги с замком)... короче разбиратесь с питанием по плюсу. То что вы видете на тестере при вращении стартера скорее всего через нагрузку цепей массу протягивает.
Вообще с такими знаниями лучше не лезть в авто если чесно.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от CDriver