Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Сравниете Пандору и Фортрез
Показать сообщение отдельно
dragonfly
Бывалый
16.03.2009, 11:31
#
67
Цитата:
Сообщение от
alarm_engineer
dragonfly
, есть желание поумничать? если написано просто, то только из уважения к части посетителей, которые не владеют специальной терминологией... а вы просто чушь написали про несиметричное шифрование. видимо таков подход... все что делает "дохлая" атмега, это генерит случайное число а потом шифрует его ключом... потом сравнивает присланный с брелока аналогичный код. на что там нужна мощь контроллера?
Это вы пишите чушь и даже не краснеете.
Симметричное шифрование основано на том, что противник не может получить открытый текст сообщения, не зная алгоритма шифрования, который по большому счету определяется ключом. Поэтому ключ должен распространяться по защищенной линии связи и постоянно меняться, что бы противник не мог вскрыть код брутфорсом с дальнейшим анализом.
Несимметричное шифрование подразумевает наличие двух ключей - публичного (которым сообщение можно зашифровать и который можно передавать абоненту по открытой линии) и секретного (которым закрытое сообщение дешифровывается). Секретный ключ распространяется с помощью специального алгоритма обмена ключей, который не допускает его перехват.
Так вот -
"дохлая" атмега, это генерит случайное число а потом шифрует его ключом..."
- это шифрование с помощью симметричного алгоритма. Зная функцию шифрования я всегда могу посчитать обратную - а значит и
вычислить уникальный ключ любого комплекта
. Если вы этого не понимаете - очень жаль, я был лучшего мнения о разработчиках АТ.
Мне вам ничего доказывать не надо, у меня с самооценкой все в порядке. А судя по вашим комплексам - у вас не очень.
Меню пользователя dragonfly
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу dragonfly
Найти ещё сообщения от dragonfly