Показать сообщение отдельно
Завсегдатай
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщения: 34
Репутация: 39 jbr репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hydrazin Посмотреть сообщение
1.Улучшение очено как очевидно. Там отличие в диаметре намотки составляет минимум в два раза. Напряжённость поля отличается между 2000 и 2500 на 6dB. Возможно малая часть этого прироста была внесена также передатчиком.

2.В сотовых базовых станциях применяют антенные решётки не круговой ДН а узкий сектор шириной примерно в 30 градусов. Вернее на станции стоит три секторные антенны по трём сторонам, в каждой секторной антенне находится две антенные решётки одна из вертикальных вибраторов а вторая из горизонтальных, т.о. одна антенна принимает как вертикально поляризованные волны так и горизонтально поляризованные.

3. Там частотная манипуляция при мощьности брелка 10мВт. Насколько конкретно увеличилась дальность было показанно в статье про тесты на дальность на сайте alarmtrade.ru

4.Занимаемая полоса канала основной показатель чувствительности приёмника и как следкствие дальности связи. В широкополосном FM приёмнике 75кГц чувствительность на порядок меньше чем в узкополосном 3кГц.
1. Для работы такой антенны как полноценной спиральной требуется диаметр порядка 10 см (треть длины волны - длина витка) и больше. При размерах, которые используются в брелках, конечно, будет зависимость, но не на 6 дБ. Если еще увеличить в два раза диаметр катушки? Будем дальше удваивать напряженность поля? Вы же сами проделали достаточно кропотливые эксперименты, и прекрасно понимаете, как тяжело дается каждый дБ! У Вас, между прочим, лучшие результаты показал четверть волновой штырь с укорачивающей индуктивностью, а не спиралька большего диаметра, верно ведь? Я выражаю скептицизм не по принципу действия, а по приводимым цифрам!

2. Я Вас прошу не придираться к словам. Хорошо, не "антенная решётка", а "антенная система". Пусть мы формируем соту секторными антеннами. Ведь цель разработчиков была изложена верно и доходчиво, а вопрос конструктивного исполнения - дело второе.

3. Спасибо! Уважили доставучего инженера!

4. А вот здесь - Ваша реплика верна, но для частного случая - а именно, аналоговой передачи сигналов (радиовещание, телефония или просто звуковой генератор - наушник), когда оперируют не энергией информационного бита и спектральной плотностью мощности шума, а интегральным отношением "сигнал/шум".
Pandora - цифровая система связи, использующая классическую схему модуляции простыми сигналами (F*T=1). Здесь - да, именно так и есть, поскольку скорость передачи и полоса являются взаимно обратными величинами. Говорим "полоса", подразумеваем - "скорость обмена данными".
В системах, использующих "сложные" сигналы с большой базой (F*T>>1) или неортогональные ансамбли недвоичных (м-арных сигналов)(сигнально-кодовые конструкции, где F*T<<1), все не так прозрачно, с привязкой к вероятности ошибки принятого сообщения. По первому построены военные системы связи, CDMA - системы, по второму - телефонные модемы, OFDM радиомодемы. И решаются разные задачи: одни скрытные и дальнобойные, другие - быстрые, но уязвимые. Pandora - ни то, ни се (собственно, как и все другие автосигнализации). Это - буквально прошлый век.

Будьте дальновиднее!! Ну, выжмет АТ на существующей базе 3дБ, ну даже 6 дБ при серийном производстве. Все, предел! А через год, пока в компании AT ковыряются в менюшках, выходит "сверхдальнобойный" CDMA Шерхан или еще кто, и представьте, с динамическим кодом!!! Пусть не с такой стойкостью, но достаточной для того, чтобы грабберы попотели. И AT уже не впереди планеты всей, Самим не жалко будет?

Поэтому и говорю, что имея в модуле микропроцессор, можно догнать дальность связи до 5-7 КМ на открытой местности при пропорциональном увеличении времени реакции системы, и это ничего не будет стоить, И ПОЛОСА ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ!
Если уж быть более детальным, у меня в одной разработке MSP430F2122 свободно справляется с одновременным приемом четырех сигналов с базой 63 при частоте оцифровки 50 кГц при 4 килочипах в секунду. И остается время на интерфейсные дела.
  Ответить с цитированием