Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandora DXL2500 - насколько больше стала дальность??
Показать сообщение отдельно
jbr
Завсегдатай
11.04.2009, 13:54
#
73
Здравствуйте!
За неимением открытой информации провел сеанс RE над брелком (да не обижаются разработчики).
1. Как я понял, электрическая мощность выходного каскада брелка на изменилась.
Там работает 2SC3356 при токе коллектора 30-40 мА. Модуль S21 порядка 10 дБ.
Также в цепи - два коммутатора на pin-диодах, ослабление - не знаю. Источник сигнала - выходная цепь трансивера SI4421 в несимметричном режиме (максим. возможная мощность - 7 dBm, при инициализации трансивера ее программируют по полной). Выводы по предельной электрической мощности делайте сами.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Возможно применить вместо 2SC3356 транзистор BFQ67, с заменой базового резистора на 20 кОм 0603. При той же выходной мощности, ток коллектора уменьшается до 12 мА, что должно привести к увеличению срока службы батареи. У себя я так сделал.
2. Модуляция ЧМ, девиация +-30 кГц, скорость передачи символов на трансивер - 9,6 кБод, канальное кодирование - манчестер. Ракорд - 12 + 2 байт, длина команды с брелка - 11 байт, дополнительное шифрование (или скремблинг ?) - псевдослучайная перестановка нибблов из команды перед "манчестерованием". Выводы по избыточности сообщения, помехоустойчивости и бюджету канала тоже можете делать самостоятельно.
3. Мое мнение - "Ultra long range" - не точное определение. Впечатление такое, что при разработке системы, мнение и расчеты "канальщиков" и "антенщиков" учитывались в последнюю очередь. Диктовали все "системщики" и разработчики встроенных приложений. Вследствие этого, остается ощущение неоптимальности. Если разработчики прислушаются, и хотя-бы поменяют прошивки радиомодуля и радиочасти брелка, оставив совместимость на уровне команд внешнего интерфейса, дальность и помехоустойчивость можно значительно улучшить. И у пользователей вообще не возникнет вопроса по дальности действия системы.
С наилучшими пожеланиями!
.
Меню пользователя jbr
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от jbr