Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 kiryushanec репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от Hydrazin Посмотреть сообщение
Лучше взять медную жилу от RG-6U Cu, посклольку именно из неё изготавливался прототип антенны. Предполагаю что спираль из стальной помеднённой, из-за упругости стали, после сжатия будет иметь большее расстояние между витками.

Покрывать лаком такую пружину весьма тяжело, поскольку витки расположены очень близко друг к другу и лак затекает между витками и там остаётся, а этого надо избегать, чтобы резонанс антенны не сдвинулся в сторону. Можно и спрэйем, но обязательно челчками сбить избыток лака находящийся между витков. Хотя думаю что из спрэя всётаки лак довольно густой. Лучше набрать немного лака в небольшую емкость и разбавить растворителем а потом пружины смочить этим раствором, разбавленный лак легче выбить из межвитковых зазоров.
Спасибо Hydrazin, . Попробуем медную, вот только зараза хрупкий он, аккуратно нужно. Начал мотать на 5 витке лопнула - резко дернул. Век живи век учись. А вот лак, правильнее сказать - как краска в балончике - прыскает очень мелкой эмульсией. Я всё им покрываю. Попробую им. Края антенок на корпусе залеплю поксиполом. Кстати Антон из АлармТрейда, поменяв мне брелок от 2500 на новый, сказал что еще RF модуль доработанный на подходе. Кстати ему большое человеческое спасибо. А компании АлармТрейд и ее Установщикам Низкий поклон и уважение! Кстати брелок с более высокой клавишей F, подсветка горит теперь дольше. Крышечка доработана и теперь надежно защелкивается, прием значительно увеличился, а вот сервисная дальность незначительно, но и это БЕСПЛАТНО - ПРОСТО СКАЗКА!

Если есть желание - могу сделать и выложить фотки нового брелка. Так сказать "вылаживать"!