Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Вопрос по PANDORA DeLuxe Loader-2
Показать сообщение отдельно
Menster
Новичок
22.04.2009, 03:46
#
7
К сожалению, не удалось добиться четких результатов работы RMP-01 с PANDORA DELUXE2000. Интерфейс на RMP-01 работает явно некорректно, а именно:
1) периодически подвисает программа Loader 1.11, выдает множество ошибок, переписать которые рука отсохнет. После перезапуска программы может и не зависать.
2) чтение данных от сигнализации проходит чаще всего без проблем, а вот записать измененные настройки удается записать раза с 5-7-го, если не случиться пункт 1.
3) можно грешить на драйвера и железо моего ноутбука, но имеющийся у меня кабель для связи с контроллером автомобиля (KKL-USB) на микросхеме FT232BM с теми же драйверами работает идеально. Я даже микросхемы в них поменял местами - с RMP-01 на KKL-USB и наоборот – эффекта нет. По качеству монтажа деталей в RMP-01 мне, как инженеру-ремонтнику, не подкопаться: все отлично. Обрывов резисторов, конденсаторов, дорожек я не нашел.
4) повторюсь, RMP-01 и прикладная программа наотрез отказываются работать при подключенном базовом блоке к +12В. Программирование проходит только при питании сигнализации по +5В от USB через колодку RF-модуля.
5) COM-порт лучше назначать вручную, не в автоматическом режиме. Меньше виснет.
Учитывая вышеизложенное, пришлось сконструировать другое устройство, которое реально заработало без каких-либо ошибок. Используя устройство PCMCI RS-232 Serial фирмы ST Lab на чипсете 16C950 (F) (Oxford Semiconductor) в ноутбуке появился реальный COM-порт. Версия драйвера 4.09. В настройках драйвера Data rate – Detect crystal frequency выставил частоту 16.000 MHz. Остальные настройки не менял. В качестве согласования с базовым блоком использовал легендарную микросхему MAX232, вернее ее близкого родственника MAX202. Схема подключения подглядел в схемах различных устройств, которые чиню, и даташитах, которых в Нете пруд-пруди. Питание +5В брал от прикуривателя через микросхему 7805. Некоторые замечания все-таки приведу:
1) питание базового блока от +12В лучше отключать. В данном случае связь будет работать и при подключенном к +12В, но потом все равно придется отключать и включать, чтобы он смог засинхронизироваться с RF-блоком, иначе на брелок сигнализация не среагирует. +5В брать от 7805.
2) COM-порт в программе выставить вручную, иначе не заработает.
Вот вроде и все. Очень надеюсь, что только мне пришлось так повозиться, а у остальных все безукоризненно работает в фирменном исполнении, как описано в инструкции по монтажу и HELP-файле к программе LoadDeluxe.
Меню пользователя Menster
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Menster