Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 pr2PDL репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от stotten Посмотреть сообщение
Можно, необходимо подключить обходчик на какой либо таймерный канал и соответствующим образом настроить: включать канал перед АЗ/ДЗ, включать канал при снятии с охраны. Отключать канал после выключения заж-я, выключать канал при постановке под охрану.
Есть такая настройка для канала "Включать перед АЗ/ДЗ" или имеется ввиду назначение канала как канала обходчика иммобилайзера 2.8.1-5?
Я по прочтении инструкции тоже решил что все это возможно.. только возник вопрос не лишает ли назначение канала как "канала обходчика иммо" возможности отрабатывать прочие события типа постановка, снятие и т.п.

Цитата:
Сообщение от ат-сервис Посмотреть сообщение
А почему он всегда включен?В пандоре ниче выдумывать не надо, берем шлейф с разъёмом Х2, там тебе и +12В и канал R2? который включается только при запуске, можно даже запрограммировать отключение после удачного старта.
Я правильно понимаю, что "канал" это некий управляемый сигналкой интерфейс на который можно повешать некое устройство?
Еще общий вопрос, почему на одно событие может быть назначен либо CH(n) либо R(n)? Ch1 и R1 это ведь разные каналы?
Я прошу прощения за возможно глупые вопросы, однако хочется понять чего может сигналка. Местные авторизованные установщики мне подключили обходчик на постоянку утверждая, что -умная- реализация обхода иммо невозможна при том, что у меня нет ключа с меткой(единственный в обходчике) и я хочу АЗ/ДЗ .