Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

Репутация: 10 Силантий репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Наконец-то я её завёл!!!
После этого мне стало одновременно и радостно и грустно.
Радостно, что завёл и грустно от осознания того, что даже с самой навороченной сигналкой наши машинки фактически беззащитны перед угонщиками.
Если уж мне, человеку далёкому от электричества, хватило в чистом виде три часа что бы оживить машинку. Из которых час ушёл на панику и битьё головой ап стену (ё-маё, что ж я наделал-то!?!? ), пятнадцать минут на разборку панели приборов и час и 45 минут на собственно изучение вопроса. То сколько же времени понадобится бригаде из двух опытных угонщиков, на угон приглянувшейся машины?
Из произошедшего сделал несколько выводов:
1. Установка сиг в установочных центрах, даже имеющих толстые пачки всякого рода сертификатов, лицензий и аттестатов фигня полная ;
2.Устанавливать надо у грамотного специалиста и вместе с этим специалистом. А лучше самому.;
3.С брелков самым тщательным образом необходимо удалять все надписи, свидетельствующие о типе установленной сигналки.
4.Обязательна механика.
5.Доп.реле просто необходимы.

В противном случае дорогие угоняемые машины лучше не брать.

Огромное спасибо всем откликнувшимся! Ваши советы мне очень помогли.

Теперь буду думать какие блокировки ещё установить. Хорошо, что в моём городе недавно начали продавать пандоры. Можно будет заказать пару дополнительных релюшек.