Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

Репутация: 10 Snark711 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Да можно как угодно извратиться, чтобы реализовать 30 сек подсветку, я согласен, есть варианты. Но куда ПРАВИЛЬНЕЕ решить этот вопрос на уровне софта.

я согласен, хвостики - фигня, конечно. Если бы не был уставший, то просто бы срезал клипсу и подпаялся бы напрямую.
А вот на счет "установщиков" - в корне не согласен.
Хоть ПДЛ всего третья моя собственноручно установленная сига(до этого пару раз ставил КГБ200), зато я САМ ставлю. Да, я протрахался 2,5 дня(неполные дни, ессно, всего ушло часов 25-30), зато у меня все контакты пропаяны, всё закреплено, стянуто, обмотано и т.д.(+ выведены провода для пищалки, если выбрано D и при этом поднят ручник, + выведены провода для марш компа, + выведены провода для включения камеры обгона(при вкл левого поворота) и камеры заднего вида (при селекторе на R)) И я уверен в качестве своей работы. А ваш дилер в Ростове предлагает ПЛД с установкой "всего" за 15 тыс. Милые люди... Причем срок установки - один день. Я боюсь таких установщиков. И не собираюсь кормить хапуг.
И не надо упирать на то, что мол ставил бы в сервисе - не было бы проблем. Сразу - может быть и не было бы, а вот потом, когда начали бы отваливаться/окисляться скрутки - появились бы.

А как решают проблемы автоэлектрики - я знаю. Один тут недавно "хвастался": я , грит, провода перепутал, - спалил тригер багажника. ну что делать... подключил багажник параллельно на двери. кричит - и ладно.
или как клеят центр блок на 2х сторонный скотч, а потом под торпедой появляется погремушка.
или как приклеят валет, не протерев и не обезжирив место приклеивания... а потом разбирают всю панель, чтобы выловить эту кнопочку...
нафиг таких установщиков, не собираюсь идти к ним на поклон ради хвостика.

Ну а выбор цветов проводов, расположение разъемов и т.д. и т.п. - это 100% вопросы к нам. ==========
ну так озвучьте имя героя! я помяну его добрым словом.
кто придумал, что в разъёме Х4 земля - красная, а +5- черные?