Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Al_Nsk репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию Хочу самостоятельно доосностить Раndora 2000 реле HM-05. Подскажите как

Добрый день,

В настоящий момент установлена Пандора 2000 в официальном сервисе (оф. представитель АлармТрейд).

Машина Хонда Стрим.

Хочу поставить замок капота Defen.Time, модуль управления замком НМ-05 и кодовое реле блокировки ВМ-103. В схемах подключения и способе программирования разобрался, но осталось несколько вопросов.

1. Главный вопрос. Куда лучше ставить Defen.Time. Ставить по краям капота? Или достаточно с одного края? Или рядом со штатным замком? Как вообще производится крепление замка, болтами? Т.е. под них требуется сверлить отверстия в панели?

2. НМ-05 можно поставить где нибудь на моторном щите. (Где-то видел подобную установку) Или есть смысл его припрятать и установить более скрытно? Тут, я так думаю, важно чтобы снаружи авто отсутствовал доступ к проводам идущим от НМ-05 к замку.

3. Чем опасно пропадание +12В идущие на НМ-05? В инструкции сказано, "обеспечить", а чем опасно пропадание не описано.

4. Как я понял, НМ-05 выдаёт сигнал "отпереть замок" только когда Пандора снята с охраны и включено зажигание? Т.е. сигналом к отпиранию замка является наличие сигнала "ключ вставлен, зажигание включено". Т.е. при дистанционном запуске или прогреве отпирание замка происходить не будет? Если так, то это хорошо.

5. Если потребуется поставить авто на охрану с открытым замком капота (теоретически предположим, что потребовалось унести аккумулятор домой), как это сделать? Просто открыть капот и поставить на охрану, а потом, снять аккум и закрыть капот?

6. Какую цепь лучше разорвать с помощью ВМ-103? Двигатель Хондовский К20А. Домаю, может питание форсунок?

Спасибо.