Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Обсуждение Pandect-470
Показать сообщение отдельно
Valery R.
Сенсей
19.05.2007, 22:34
#
149
Цитата:
Сообщение от
Гость1
Как всегда пошли в лес вместо конкретики.
Есть такой грех. Но вроде бы не только мой?
Цитата:
Сообщение от
Гость1
Далее - что там про неглушимость диапазона? Сами придумали для самоуспокоения или как?
Диапазон 2.4-2.5 ГГц глушится, и связь блок-метка тоже. В теории.
На практике это, во-первых, несоизмеримо сложнее зашумления 433 МГц. С этим согласны?
Во-вторых, подскажите, где взять такое устройство, как оно называется, сколько стоит, какие размеры, каков радиус действия, глушит ли обсуждаемый Pandect. Я, например, не знаю ответов. Но не утверждаю, что такого устройства нет в природе или что его нельзя создать.
Ну, покажите пример, добавьте конкретики!
Цитата:
Сообщение от
Гость1
и диалог - кстати не забыли что чем длиннее обмен - тем проще попасть в нее помехой?)
Нет, не забыл. Диалог еще помогает "обойти" помеху, перескочить канал, сделать паузу.
Еще хочу сказать, что уже по опыту эксплуатации Pandect нашими потребителями, по моим (субъективным) оценкам, необходимость ввода PIN-кода не возникает, можно сказать, никогда.
И частота пользования PIN в автосигнализациях, какая-то небольшая, чуть ли не единичная (кроме процесса установки и иногда - смены PIN).
Как вывод: придуманный нетворческим, но воспаленным воображением путь угона автомашины, зашищенной Pandect, через заглушение эфира и последующим подсмотром (подслушиванием PIN), мне представляется нереальным, абстрактым теоретизированием.
Хорошо хоть, никто не пытается рассказать, что можно просто дешифровать обмен между блоком и меткой Pandect.
А что? В теории-то это проще, даже на этом форуме нашлись заявители, что Pandect взломан уже.
Навеяло анекдот:
Приходит пожилой мужчина к врачу.
- Доктор, у меня что-то последние десять лет не получается половая жизнь.
- А сколько Вам лет?
- Семьдесят пять.
- Так что же Вы хотите, дорогой, это же возраст!
- Но моему соседу уже девяносто, а он говорит, каждый день с женой, у него все нормально.
- Ну и Вы так говорите!
Valery R.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Valery R.
Найти ещё сообщения от Valery R.