Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Вопросы по DXL2500
Показать сообщение отдельно
Автолюбитель001
31.07.2009, 13:01
DXL loader
#
645
Хочу высказать мнение по поводу супер мега навороченной программы DXL loader. Экран весь такой красивый и понтовый а функциональности нормальной мало да и толку с этого красивого экрана тоже нету только ресурсы кушает и ничего более. Лучьше бы сделали простенький интерфейс в слиле windows classic без всяких там скинов, или пусть там скины но чтобы экран хотя бы помещался в 640x480. Было бы намного приятней для пользователей. А сейчас получается так что три кнопки на экране (это я условно говорю) но сама форма не влазит даже в экран 800 x 480. Хорошо хоть в 800 x 600 помещается. Функциональности же самой мало, - считать записать прошивку, понастраивать опции в таблице. Обычное меню с таблицей сеткой данных как было в ранних версиях вполне бы справился и пользователи бы вам сказали спасибо. Ведь посудите сами кто пользуется вашим софтом, в основном только установщики и любители а для них скины не главное, а главное удобство использования и универсальность. Вот например у меня EEPC и я пользуюсь ним как полноценным ноутбуком, он легкий и компактный и делает все те же задачи что и обычный ноутбук или компьютер только стоит в разы дешевлее и весит намного меньше. Естественно в текущее время именно такие устройства выходят на первые месте по популярности и было бы логично ориентироваться и на них тоже. А вы в своих программах уходите в сторону больших экранов и жирных процессоров, при этом функционал остается на том же уровне или уходит в обратную сторону.
Еще был бы оочень полезен консольный DXL loader (думаю спецы меня поддержат) как дополнительная опция или как альтернатива. Консольное приложение со множеством опций для профессионалов намного предпочтительней чем какой-то навороченный GUI с ограниченными возможностями. Возьмите например UNIX сколько там хороших утилит работающих в консольном режиме и приносящих огромную пользу всем. Если уж мы говорим о массовости применения и масштабируемости то здесь этот тип приложений не на последнем месте.
Меню пользователя Автолюбитель001