Показать сообщение отдельно

Так-как советов и рекомендаций не последовало, начал самостоятельно увеличивать дальность методом Hydrazin'а:
1) Срезал кембрик и растянул немного антеннку брелка - получил увеличение дальности где-то в 2 раза.
2) В RF-модуле выпаял родные две спиральки и припаял укороченный четвертьволновой штырь (метод Hydrazin'а). Ещё где-то 2 два раза дальност увеличилась.
Итого: я добился прохождения команд на расстоянии до 200м от гаража через застройки частных домов.

Сейчас командная дальность где-то на уровне мной упомянутую и ранее юзаную Indpector Boomerang a-2000 (2000 года выпуска), но всё равно не дотягивает. А кроме того имеет место неприятное свойство: Пока я тестирую и активно опрашиваю командами сигу (Pandora DXL-2500) дальность вроде как увеличилась. Но на следующий день или через некоторое время расстояние на котором проходят команды опять сокращается до первоначального - 40 метров, даже несмотря на способы увеличения дальности. Но последующие команды уже проходят на большем расстоянии.

Вывод: несмотря на доработки методом Hydrazina, я имею сигу с тем же малым радиусом действия - 50 м от гаража. Ведь чтобы произвести пуск двигателя надо всё равно с утречка подойти к гаражу на 50 метров (смысла запуска с брелка нет).

Вопрос: Подойдёт ли основной блок сиги DXL-3000 к разъёмам установленной в автомобиле DXL-2500? Наверное и радио-блок надо менять. И стоит ли менять. Какая реальная дальность DXL-3000 (не по описанию)?