Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Еще про ВМ-103
Показать сообщение отдельно
Valery R.
Сенсей
16.09.2009, 13:37
#
107
P2000+
, я с уважением отношусь к Вашем беспокойству, и для него есть некоторые основания. Всего лишь прошу их не преувеличивать.
Более того, добавлю Вам оснований для беспокойства.
Не стоит преувеличать противоугонные возможности кодового реле BM-103.
Во-первых, оно проводное. Значит, если угонщик добрался до блока сигнализации, по проводу он найдет это реле. Нет смысла оснащаться вибратором и самоудовлетворяться интеллетуальным взломом.
Во-вторых, на практике угонщики пользуются "пауком", т.е. готовой связкой проводов, ингода и с заренее подготовленными электронными блоками автомашины. Реле становится бесполезным.
В-третьих, щелчки. По ним найти это реле тоже вроде возможно, как я слышал. Правда, наши установщики говорят, что громкость щелчка намного тише чем у большого 40 А реле, но не так давно один человек уверял меня, что с помощью каких-то наушников типа за несколько минут реле находит.
Нашел реле - ликвидировал этот уровень защиты.
Не стоит преувеличивать реальную пользу от реле скрытой блокировки. Они, конечно, повышаю уровень защиты, но не более того. Может сложиться ложное чувство защищенности.
Собственно, вышесказанное относится ко всем средствам противоугонной защиты.
По моему мнению, и вроде так и есть, максимальный реальный уровень противоугонный защиты среди электронных устройств - иммобилайзеры Pandect с дополнительными радиореле блокировки. Тоже не гарантия от угона, но максимально скрытно работает и труднообнаружимо.
Valery R.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Valery R.
Найти ещё сообщения от Valery R.