Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Еще про ВМ-103
Показать сообщение отдельно
Shaman2
Бывалый
16.09.2009, 23:08
#
109
Вот вы тут спорите по поводу дырки в этом реле, а я сегодня на практике столкнулся. Пандору и пандект ставили официалы, поставили все, включая кодовые и радиореле, только наотрез отказались ставить замок капота, так клиент и ездит пока без него. Но HM-05 установили в салоне, а под капот предусмотрительно вывели провода. Где радиореле незнаю, но с ужасом думаю где они его могли поставить.
А по ВМ-103: клиент пожаловался что завести стартер он может только в течении пары секунд после включения зажигания. Как только он мне это сказал я сразу эту ветку форума вспомнил. И так он уже почти месяц катается, ВМ-103 включено на один канал с пандектом, так как инструкция по 3000 пандоре установщиками просто не читалась, а провалялась у них 2 дня перед установкой комплекта. Так что клиента ждет большое выяснение отношений с утановщиками официалов.
Так вот, я о том что дело не в потенциальной дыре этого кодового реле, дело в установщиках данного комплекта. Стартер был заблокирован по причине того, что блокировка другой цепи может вызвать чек. Но ведь эти 3сек как раз и предохраняют он появления чека в обычной, рабочей ситуации. А когда угон будет, то черт с ним с этим чеком, лишь бы машина у хозяина осталась.
Меню пользователя Shaman2
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Shaman2