Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandora+Pandect+GSM
Показать сообщение отдельно
kostya740
Новичок
16.09.2009, 23:54
Pandora+Pandect+GSM
#
1
Вот пришло время ставить на мой любимый авто сигналку. Авто у меня BMW седьмой серии.
Как то пару лет назад я общался с сигналкой Альтоники. Там был установлен GSM модуль родной, через который можно не только мониторить сигнализацию, но и управлять ею в DTMF режиме. Происходило это примерно так. Звоним на авто с телефона, там попадаем в меню, в котором есть многие важные функции, вплоть до настройки чуствительности датчиков.
Функционал этот модный и временами незаменим. Такая сигналка была у моего компаньена в его поршике. Я с ним, как то по работе, уехал за границу. Его жене понадобилась машина, он в телефонном режиме снял ее с охраны и в так же поставил на охрану.
С одной стороны вы скажете, что это лишнее и нафиг не нужно. А мне кажется такая реализация очень интересной и я готов на нее тратить енную сумму денег.
Но дело в том, что у Аларма нету ничего подобного. Хотя на каких то сайтах проскальзывала информация, что в будущем будет подобная связка.
Так же я сам инженер в ИТ индустрии. В собственных нуждах создаю девайсы на АРМ или АВР. И сделать такой же GSM ума хватило б. НО увы, у пандоры нету шины управления. А было б очень недурно, если б была реализована например I2S или RS-232(АТ командами) возможность управлять сигналкой внешним девайсом.
Задумывался не раз об создании своей сигналки, но все упирается в красивый брелок и метку.
Ставить Альтонику не хочу ввиду ее слабой защищенности.
Это были мысли вслух.
Меню пользователя kostya740
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от kostya740