Тема: Pandora DXL 3000
Показать сообщение отдельно
Бывалый

Репутация: 10 Shaman2 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от snopov Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, такую штуку.
Для реализации автозапуска в сигнализациях Pandora DXL-2500 и DXL-3000 требуется ставить модуль обхода иммобилайзера.
Сама Пандора, насколько я понимаю, такие модули пока не производит.
Какой модуль обхода иммобилайзера вы посоветуете поставить из нижеперечисленных:
1. Saturn au-50
2. Scher-Khan BP-2
3. Scher-Khan BP-3

Или лучше какой-либо другой поставить?
У нас как правило используют второе, проблем не замечено.
Для европейцев рекомендуют иногда третье, мол сигнал сильнее

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от mich_ya Посмотреть сообщение
Ну я тоже не установщик, но:
Изучая схемы Пандоры, особенно 2000 - там есть реле обхода ИММО - обычное реле, т.е. если Вы замкнете контакты ИММО обычным реле - Вам метка не нужна.
Второй вариант - реле обхода вообще не ставить. Принцип работы ИММО - он срабатывает только на движение. У меня если движек заведен ИММО не срабатывает - пока не пробую тронуться. Как только тронулся - сразу срабатывает ИММО и включается блокировка.
У некоторых, с описания на сайте, ИММО реагирует на вибрацию двигателя при запуске и блокирует работу движка - тогда нужен обходчик.
Таков ход моих мыслей
Речь не об этом. Человек спрашивал о обходчике штатного иммо в авто. А для этого надо приобретать специальный обходчик, в который прячется ключ. Обходчик прячется как можно дальше в авто, а петля с него наматывается на замок. Получается что-то вроде ретранслятора.

Было бы интересно увидеть продаже обходчики, общающиеся с сигнализацией по коду. А пока таких нет, и решение на базе ВМ-103 пока тоже не подходят

. Причина: Добавлено сообщение