Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
По резервному АКБ
Показать сообщение отдельно
CDriver
Сенсей
02.10.2009, 12:38
#
8
Цитата:
Сообщение от
mich_ya
Я думаю что функция резервного АКБ должна полностью повторять функцию основного АКБ. Внешне и функционально никакой разницы не должно быть.
Как, например в мини АТС: Есть 220В - работает от 220В и подзаряжает АКБ. Нет 220В - работает от АКБ. Пользователь не ощущает никакой разницы в работе и не видет перехода.
Для Пандоры можно реализовать: работает генератор - заряжает резервный АКБ, не работает генератор - разряжается основной АКБ, но при этом его энергия не тратится на заряд резервного АКБ, если напряжение основного АКБ вдруг пропало или упало ниже нормы - подключается резервное питание, но действует исключительно на Пандору и не заряжает основной АКБ. При этом основное АКБ - тоже работает на Пандору - если он конечно вдруг не исчез с цепи питания
Схемотехнику Пандоры я не знаю - возможно это уже полностью или частично реализовано. А возможно реализован другой функционал.
это для решения иной задачи... в том числе и АТС (вы описываете режим работы бесперебойника Онлайн) разные задачи разные решения должны быть, для АТС это бесперебойность работы а вот для сигнализации это охрана. То что вы так сложно описали обсолютно не кчему, вы просто все усложнили и только ради того что бы продлить время работы системы на емкость этого доп АКБ (могу эту схему сваять с таким принципом работы и щас и ненуно доп входов.... и все что нуно то диодики, резюки). Про то что я писал это еще один рубеж охраны и АКБ тут нужен в первую очеред для того что бы суметь передать тревогу на брелок, а потом уже второй момент который вы описывали. Главная суть моей идеи это что бы сигналка вела себя при этом тихо.
От глушилок нет защиты.... но есть альтернативные каналы GSM, CDMA... Пандора так же может на них сигнал выдавать..... но об этом не будем у тех устройств есть для этого свои функции встроенные.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от CDriver