Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Криптостойкость DXL
Показать сообщение отдельно
Иван Иванов
Заблокирован
04.10.2009, 22:01
#
36
CDriver, если вы считате что никто с вами не связывается только потому что вы по вашему мнению попали в точку то считайте на здоровье. Есть некоторое количество людей которые не станут общаться с вами заведомо зная что любые высказывания не совпадающие с вашими будут прилюдно оценены как вонь и провокация. Есть конечно и другие-возможно придут позже.
Странно что вы предлагаете в последнем посте просто молчать а в предыдущем жаловались что никто вам не отвечает. Это взаимоисключающие желания. Может вы просто желали-бы общаться только с единомышленниками? Пока их нет-надо ждать.
По поводу беспокойства людей. Тема переросла простое "да-нет". Никто ничего не выпрашивает и уж тем более методом "обычной провокации". Вам ни о чем не говорит термин "мания преследования" ?
Добавлено через 21 минуту
Mich-а если процесс размещения ключа под ковриком и есть какой-то алгоритм то не тот о которм мы говорим. А говорим мы о рабочем алгоритме а не об алгоритме сокрытия ключа. Это разные вещи.
Далее. Вы меня несколько неправильно поняли. Когда я говорил что нельзя вычислить ключ я имел ввиду что нельзя его вычислить злоумышленникам. То есть даже зная алгоритм и результат работы этого алгоритма нельзя вычислить ключ с каким данный алгоритм наработал данный результат.
Добавлено через 1 минуту
А в базовом блоке как и в брелке никакой ключ не вычисляется-он там заложен (точнее закладывается при прописке брелка в систему методом генерации случайного числа базовым блоком этого ключа и передачи его в брелок). И сохраняется на все время работы до следующей перепрописки. Поэтому фиксированная величина вовсе не ключ-он разный для каждого экземпляра сигнализации и даже для каждого раза перепрописки. Фиксированная величина как раз алгоритм-он один на все сигнализации АТ работающие по принципу диалоговой авторизации. И сохранен как в базовом блоке так и в брелке. Так что сверхсекретный алгоритм присутствует в каждой сигнализации минимум в трёх экземплярах. И думаю настоящим конкурентам с соответсвующей аппаратурой возможно есть возможность извлечь его (моё предположение).
Добавлено через 9 минут
Странно, а почему-бы мне не предположить что вы имея спецобразование провоцируете меня чтобы я вам это рассказывал в подробностях делая вид что не знате вопроса о чем я уже два раза замечал вам. Может вы и есть самый страшный конкурент? И хотите узнать как работают сигнализации Пандора. Это уже шутка-меня тут не раз подвергали таким подозрениям)))
. Причина: Добавлено сообщение
Меню пользователя Иван Иванов
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Иван Иванов