Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Обсуждение Pandect-470
Показать сообщение отдельно
Valery R.
Сенсей
02.06.2007, 13:56
#
223
Цитата:
Сообщение от
Apogee
Кроме того, установщики стали меня отговаривать, описывая многочисленные глюки реле Пандектов, приводящие к блокировке двигателя в самые неожиданные моменты.
По статистике возвратов неисправных Pandect 250/350 могу сделать вывод, "глюков", тем более "многочисленных", у этих изделий нет.
Совсем наоборот, эти изделия уникально надежны в эксплуатации, за год их существования на рынке уже многие десятки тысяч автомобилей оснащены иммобилайзерами Pandect. Претензий/неисправностей единицы.
Это надежный массовый продукт. Кстати, находящийся у нас в постоянном дефиците.
Из имеющихся претензий к этим изделиям - случаи действительно неожиданных предупреждающих сигналов о блокировке двигателя.
Но не сама остановка двигателя. Просто связь метка-база теряется на какое-то время, потом восстанавливается.
Считаю информацию от Ваших знакомых установщиков о "неожиданных блокировках" недостоверной. Или давайте разбираться, свяжитесь со мной через "личку" или по офисным телефонам.
Легко призвать к совести заявителей о "массовых неисправностях".
Мы регистрируем индивидуальные номера изделий, можем проверить их версию, дату выпуска, контроллеров ОТК, покупателя и даже дальше, дистрибьюторы тоже ведут номерной учет. И можем проверить, были ли возвраты и по какой причине, и найти заключение нашего отдела анализа возвратов.
Возвращаясь к претензиям кратковременой потери связи метка-блок, то да, такие факты при эксплуатации эпизодически появляются.
Причина - установка основного блока (базы) Pandect в металлических полостях, в толстых жгутах, т.е. в условиях большого металла, который может частично экранировать радиосвязь. Лечится просто - перемещением или даже просто поворотом основного блока.
Это не проблема иммобилайзера или технологии. Это проблема установки.
Цитата:
Сообщение от
Apogee
А мне очень не хотелось бы оказаться один-на-один с заблокированным двигателем и замком капота в дороге где-нибудь между Урюпинском и Мухосранском или утром, спеша на работу.
Как раз для этого оставлено аварийное снятие с охраны через PIN-код.
Цитата:
Сообщение от
Apogee
его глюки, связанные с запуском двигателя,
Модель Pandect IS-470, которая имеет встроенный акселерометр (датчик движения), "глюков" также не имеет.
Но факт - на некоторых машинах при ряде условий есть неправильное поведение при автозапуске. Наличие метки - нет проблем.
По имеющейся у нас информации, конкурирующие модели с датчиком движения имеют аналогичных проблем значительно больше.
Занимается исследованиями, при каком сочетании условий математика обработки датчика движения должна работать иначе.
Valery R.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Valery R.
Найти ещё сообщения от Valery R.