Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Увеличиваем дальность DXL2500 своими руками
Показать сообщение отдельно
Hydrazin
Сенсей
19.10.2009, 16:59
#
80
Цитата:
Сообщение от
P2000+
Hydrazin
, у меня диллема, подскажите, в общем сделал как вы и писали:
После усовершенствования брелка от P2500 в том же месте получил дальность:
P2000 800/300
P2500 900/850 стабильно
P2500 950/900 1 раз из 5-7 (на кочках с вытянутой вверх рукой)
Вы писали:
1, а получилось управление всего +50м от штатного брелка P2500, батарейку ААА ставил новую спецом, правда замерял после дождя, все сырое было в лесу и листья на деревьях может они ослабляли/экранировали сигнал, а может у вас настройки антен были оптимизированный под 8 канал (у меня 2) или какой вы ставите???
2, еще заметил РАЗНОСТЬ дальности оповещ-ия и управления в модернизированном брелке P2500 стала всего в 50м - может из-за штатного RF-модуля не способного ловить сигнал (может частота чуть там не точна) и теперь его надо менять на штырь 172мм???
http://www.alarmforum.ru/forum12/thr...t14530-17.html
Я использовал радиомодуль и брелок 2500, в модуле штатная стальная спираль естественно была заменена на медную настроенную антенну. Подстройка спирали в брелке не достаточно, не маенее важную роль играет антенна в радиомодуле. Мой комплект посылал команду управления на 800м в частном сектолре и не менее 1200 м на прямой видимости.
Рабочий канал у вас нормальный, менять его не надо. Как было уже не однократно сказано, в 2500 серии был замечен разброс параметров элементов в выходных цепях радиоканала, в результате одни экземпляры были настроены приемлемо, а некоторые экземпляры плохо. Так например в одних образцах радиолмодуля 2500 настроенная длина четвертьволнового штыря была равна 21 см, а в других эта длина уже составляла 22,5 см.
Возможно в вашем случае вы получили прирост отдачи просто не так много как это было в моём случае.
Поставьте в радиомодуль ради интереса, штырь длиной 22 см и сравните после этого дальность.
Кстати лес это не лучшее место для проверки дальности, думаю там невозможно многократно получить одинаковые результаты. Лучше выехать на трассу проходящую по открытой местности.
Найти ещё сообщения от Hydrazin