Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Вопрос АТ. Как аппаратно реализован датчик удара?
Показать сообщение отдельно
CDriver
Сенсей
08.11.2009, 21:42
#
60
Цитата:
Сообщение от
Иван Иванов
Да и я что-то не найду сайт где прочитал что использование акселерометра в сигнализациях датчиком удара мера вынужденная. Найду - дам.
mic1 в самом начале писал что в нашем случае используют акселерометр сразу в двух ипостасях. Как я понимаю универсальность не есть хорошо.
Далее я предполагаю что раз как датчик движения он работает превосходно (не читал нареканий и нет их у меня) то виноват не сам датчик а либо обработка сигнала либо его крепление. Не буду останавливаться на банальных случаях неправильной установки. Моё предположение-свободное перемещение платы с датчиком в самом корпусе. Предлагал обсудить. Предлагаю повторно.
Про вынужденную меру покажите сайт.... хотя если в даташоте на микросхему написано для чего она приспособлена и какие функции выполняет то о не каком выножденой мере разговора идти не может, она выполняет свои функции.
Плата зажата между двумя частями корпуса..... проблема возможна только в самом датчике это гарантийный случай но ваш ход неясен. Вот выяснили что проблема в самой микросхеме, что дальше? Купите и замените? (купить думаю будет очень сложно, ждать придется очень долго...) вот и думаю если вы увидели что датчик работает плохо почему не заменить по гарантии??? Все ваши аргументы выше меня пока что не убедили... найдите мне хоть одного человека который в данной ситуации поступит как Вы... думаю нет таких, щас все бьются за права за гарантию.
Про алгоритм. У меня был случай с пандора которая плохо реагировала как раз на перемещение, поднимал чувствительность появлялись ложные, опускал можно было ехать без сработки и при этом на удар работало все отлично.
Ссылки от Вас я по прежнему ожидаю.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от CDriver