Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 AlexeyK репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Первая машина и первая сигналка, привыкать не к чему было.
В машине также есть простейшая штатная сигналка, но я с ней ничего не делал при записи видео.

Сам характер звука меня не беспокоит, но количество сигналов, а особенно их отсутствие иногда - это главный вопрос, потенциально влияющий на безопасность.

У кого-то есть версии, или наводящие вопросы, или предложения провести еще какие-нибудь эксперименты?

-------------------------------

Сегодня попробовал поставить машину на охрану с открытой дверью... Брелок проиграл только обычную мелодию, а сирена пикнула только один раз как обычно бывает. Только индикатор двери на брелоке показал на проблему, но его одного легко и не заметить. (Я так один раз и поставил на охрану с незакрытой дверью, ничего не заметив, только потом обнаружил это в логе.) Захлопнул дверь, сработал предварительный датчик удара, потом сигналка заорала почему-то (вместо того, чтобы запикать как это бывает при срабатывании предварительного уровня). Когда выключил сирену и потом снял ее с охраны, брелок проиграл какую-то новую мелодию. В логе из необычного только горящая дверь при установке (то есть сработал именно предварительный уровень датчика удара, и сирене орать было не с чего).
Это все нормально или есть подозрительные моменты?

Иногда при открытии или закрытии дверей внутри машины раздается тихая трель, секунды на 2. Это звук от сигналки или от самой машины? Если от сигналки, то что он означает?