Тема: DXL 3000 & Webasto
Показать сообщение отдельно
Новичок

Очень рад, что данная тема беспокоит многих людей

На самом деле мы оба по своему правы, и право на жизнь имеют тот и другой сценарий, а так же промежуточные варианты.
В отношении защиты моего варианта, могу сказать следующее: конечно -30 у нас еще не было, но -25 с утра уже пару раз зарегистрировал и мой вариант запуска отработал без проблем. Конечно, несколько необычно, когда движок сразу после запуска без подхвата начинает работать на холостых, но вроде пока не глохнет. По поводу просадки напряжения, действительно подогреватели могут отключиться по просадке и записать ошибки, но судя по даташитам, для этого надо опустить напряжение ниже 10в на протяжении 20 сек. Да и ошибки чаще всего без проблем можно стереть (гидроник) или сбросить (вебаста). В пользу же своего варианта готов сказать следующее: у меня движок после того как стрелка датчика температуры двинулась, (а чаще так и бывает после того как подогреватель отработал 20мин при -20С) для того чтобы выйти на рабочую температуру на холостых оборотах должен отработать минут 7-10, а с догревателем 1-2мин. При этом и печка существенно раньше начинает отдавать тепло.
Таким образом, давайте не тянуть одеяло на себя, а вместе постараемся убедить производителей доработать прошивку для более тонкой настройке подогревателя.

На мой взгляд необходимо добавить к существующим следующие пункты:

Контроль работы подогревателя Разрешено Запрещено
Время контроля
работы подогревателя 2мин 5мин

Проводится сравнением температуры датчика двигателя на момент запуска и на момент измерения через время указанное в соответствующем пункте. При разнице не менее 5 градусов продолжаем, при отсутствии прироста температуры, индицируем на брелке неудавшийся запуск и играем соответствующую мелодию.

Выключить перед стартом Разрешено Запрещено
Время выключения 2мин 5мин
Режим догревателя Разрешено Запрещено
Длительность работы
после старта двигателя 5мин 10мин

Цитата:
Сообщение от Yalex Посмотреть сообщение
разный функционал для Предпускового подогрева уже собирался еще когда собирали техзадание для ПДЛ2000 и ПДЛ3000, но многое не было сделано...не понятно почему...так как программно я думаю реализовать это не сложно (может по маркетинговым соображениям??? "")...
.
Не могли бы вы дать ссылку на предыдущее обсуждение.