Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

Репутация: 10 himik репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от rxu Посмотреть сообщение
А производители Старлайна, Томагавка и т.п. много потеряли (в т.ч. в судах) от того, что их изделия вскрываются на раз-два?
Ну не нужно так буквально воспринимать. Я не планирую тянуть производителей сигнализации в суд, за то, что у меня вскрыли машину. Я хочу тянуть его в суд в том случае, если он меня обманет. Т.е. если он говорит, что там диалог, значит должен быть диалог. Если он говорит о том, что код теоретически вскрыть нельзя, то это должно быть так. Если он заявит криптойкость, то она должна быть обеспечена. Если производитель не хочень ни за что отвечать, то пусть опубликует алгоримт и я сам буду принимать решение. Только тогда я могу потащить его в суд, если в изделии реализован другой алгоритм

Например, алгоритм работы кода Magnum раскрыт до уровня вполне достаточного для меня. http://phorum.mss.dp.ua/viewtopic.ph...=asc&start= 0. Не могу сказать, чтобы это был идеальный алгоритм в моем понимании, но у мнея, по крайней мере есть возможность выбирать и соглашаться или нет. Это не "кот в мешке", а вполне конкретное "животно", у которого я вижу хвост, лапы, цвет шерсти и т.д.

А на счет - сколько метров достает брелок... если я зайду за железнобетонную стену с экраном, то и через полтора метра может не быть связи - я это вполне понимаю.