Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Не смог подключить датчик объёма. Страшно матерился!!!
Показать сообщение отдельно
Snark711
Завсегдатай
02.07.2007, 00:28
#
21
Ну что ж, рассказываю,чем законцилось дело...
после долгих ожиданий, получил-таки свой хвостик...
Не могу точно сказать, кто именно мне него выслал(автоден или алармтрейдовцы), письмо было от ООО" Арктик Трейд", если не ошибаюсь...
Надо сказать, что ,открыв письмо, я несколько удивился, что мне пислали ДВА хвостика.
И не совсем такие, как я ожидал.
Я-то ждал 4 провода, с одной стороны которых папа - втыкающийся в пандору, а с другой мама, в которую втыкается папа от моего датчика движения.
А прислала ДВА ПАПЫ, из которых выхожит по 4 провода.
Зачем прислали ДВА - я тогда так и не понял... ну ладно...
Беру в руки паяльник, руководство на сигналку, бумажку с описаловлм на датчик, отрезаю одного папу, припаиваю на его место другого... кидаю в бардачок и жду момента для разборки панели....
В субботу удалось выкроить часик.... Ну,думаю, фули там... за час - как нех делать.
Разбираю панель, выковыреваю центральный блок...
таааак... папа втыкается... не совсем как родной, но втыкается...
ставлю центр блок на место, затягиваю... и тут прямо перед началом сбора панели меня торкнуло: дай, думаю, проверю пашет датчик или нет...
проверяю - не пашет!!!
Первая мысль - неправильно припаял...
проверяю папу, который втыкается в доп датчик:
земля - есть(когда на охране)
+12 - нет!!! бляяяяя....
снова откручиваю центр блок, снова выковыреваю его... вытаскиваю папу доп датчика из него...
проверяю , замыкая тестером штырьки на сигналке:
Земля - есть
+12 - есть
внутр - работает
внешн - работает... (алармтрейдовцы - вам зачет, сигналка пашет...)
тааак... значит обрыв где-то в кабеле, скорее всего в том месте, где я отрезал старого папу и припаял нового...
проверяю: контакт отличный, но +12 на этом месте НЕТ!!!!
и тут до меня доходит!!!!
Я УЖ НЕ ЗНАЮ, КАКОЙ ПИДАРАС ОПРЕССОВЫВАЛ ЭТИ ПАПЫ, КОТОРЫЕ МНЕ ПРИСЛАЛИ, НО ЖЕЛТЫЙ ПРОВОД В КЛИПСУ УМУДРИЛИСЬ ЗАХУЯРИТЬ, НЕ СНИМАЯ С НЕГО ИЗОЛЯЦИИ!!!
ПОТОМУ И ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО +12 НА КЛИПСЕ ЕСТЬ, А НА ПРОВОДОК, ВЫХОДЯЩИЙ ИЗ ЭТОЙ КЛИПСЫ НЕ ВЫХОДИТ!!!!!
это просто пипец...
я разобрал машину находясь в гостях у родителей, нет ни второй клипсы(я уже писал, что мне зачем-то прислали 2 папы), ни нормального паяльника, времени тоже нет, машина разобрана в хлам...
в итоге, зачистил проводок рядом со входом в клипсу, срезал уголок клипсы и поставил жирную соплю частично на проводок, частично на соответствующую ему железку из клипсы...
есть контакт, всё заработало...
мораль:
-если вы получили ДВА хвостика - знайте, что это неспроста.
-если вы отрезали одного папу и припаяли другого - прозванивайте КАЖДЫЙ провод, т.к. какие-то ярчайшие представители секс меньшинств умудряются запрессовать провод в клипсу, не снимая с него изоляции.
.
Меню пользователя Snark711
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Snark711