Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
DXL3000 - дальность никакая, что делать?
Показать сообщение отдельно
dxl3000user
Завсегдатай
30.01.2010, 15:30
#
35
Вот отчет, по результатам посещения дилера с вышеописанной проблемой
Было:
низкая дальность на морозе (20-25 метров) у командного канала. Чем теплее погода - тем дальше добивало(до 150 метров). Контрольный канал работает нормально.
Обмен RF-модулями с товарищем ничего не изменил у нас обоих.
Брелки - 2 шт, 8837 работают одинаково, батареи свежие, DUARACELL
Сигнализация стояла на дефоултном канале - при замене брелков на новые перепрограммирование каналов не производилось.
Что было проделано:
- замена тушки сигналки
старая тушка DXL3000 аппаратная версия 1,3 прошивка 3.410
новая тушка DXL3000 аппаратная версия 1,3 прошивка 3.420
- выбор 8 канала с помощью кнопки CALL
- прописывание брелков
Результат:
- результатов замены тушки не заметил - все как работало так и работает.
- связь стала ощутимо лучше, то есть вместо 100% отсутствия связи на расстоянии 100-150 метров имеем
почти гарантированное прохождение команд от брелка
- при условии что я подношу брелок вплотную к стеклу окна и ориентирую его антенной не на автомобиль, а примерно под 45 градусов в сторону.
Зависимость дальности от температуры пропала.
Выводы:
похоже имело место рассогласование канала у тушки сигналки и брелков. Думается при похожих на мою проблему с дальностью алгоритм должен быть такой:
1. Выключить брелок, нажать вторую кнопку, посмотреть на вторую цифру(номер канала). Не забыть включить брелок
2. Прописать указанный канал в тушку сигналки:
http://www.alarmforum.ru/34036-post134.html
и "прописать" брелки.
3. Эффект “от мороза” возникал потому, что каналы были рассогласованы и с уменьшением температуры RF-модуля побочное излучение, за которое “цеплялся” рассогласованный приемник уменьшалось.
Предположения:
Так как дальность меня все равно не радует, думаю в следующем направлении:
- мощность передатчика брелка все-таки недостаточна. Можно ли ее как-то повысить? Возможно даже с ухудшением длительности работы брелка от батареи? Ведь команды отправляются все-таки не так часто.
- судя по всему ориентация антенны брелка играет не последнюю роль - какая бишь у него диаграмма направленности, напомните плиз?
- RF-модуль имеет два уса. Подозреваю, что один ус идет на прием, другой на передачу. Какой за что отвечает? Может быть мне стоит перевернуть RF-модуль? Подскажите плиз какой ус за что отвечает? См. рисунок ниже.
- есть идея "помудрить" с "усами" на RF-модуле - есть у кого нибудь положительный опыт?
Меню пользователя dxl3000user
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dxl3000user