Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

Репутация: 10 takeprofit8 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от madlynx Посмотреть сообщение
думается мне, что таки проще завести в ББ через контроль ручника сигнал от лампы паркинга. в случае несовпадения полярности -- использовать развязку или реле с нужным типом контактов наконец.

но это один из путей. второй: знания мои об акселрометрах ограничены чтением одного даташита двухлетней давности, но есть у меня мнение, что обработчик может определить: действительно ли это разгон, или раскачивание автомобиля. иными словами. другое дело, что базовый блок возможно установить как угодно в пространстве, и я не совсем понимаю, какой у пандоры алгоритм определения направления движения, если он вообще есть (на офсайте сказано лишь про "интеллектуальный алгоритм обработки, исключающий ложные срабатывания", справедливости ради -- в очень ветренную погоду не разу не срабатывал, в вот домкратить машину я пробовал -- тревожит). это лишь мое мнение, это может (и даже очень) оказаться ошибочным.

пойду, почитаю, наконец, про акселрометры

ну а вообще -- про контроль ручника -- согласен, можно добавить опцию хотябы
.
-- в очень ветренную погоду не разу не срабатывал
А у меня срабатывал на очень веиренную погоду. И даже когда коты прыгают на капот авто.

Добавлено через 21 минуту

Цитата:
Сообщение от ATi Посмотреть сообщение
Включили зажигание- нажали педаль тормоза- отпустили педаль тормоза- ЦЗ заблокировал двери. Открылась какая-либо дверь- алгоритм повторяется.
А как алгоритм будет работать вот в этом случае-
Стоите на перекрёстке (с наклоном дорожного полотна) в пробке и давите на тормоз чтобы авто не катилось. И в это время ваш пасажир решил выйти. ( так как задолбался сидеть в пробке)?

. Причина: Добавлено сообщение