Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Проблема с Pandora 2100
Показать сообщение отдельно
azakharchuk
Новичок
02.02.2010, 00:42
#
4
Спасибо за комментарии.
Цитата:
Сообщение от
CDriver
уф... столько прочитал а полезной инфы ноль.
Сорри, но как я говорил, я не есть электрик/электронщик. На практике умею пользоваться паяльником и вольт-ампер-ом-метром или пробником, а теоретических знаний кроме закона Ома нет, т.е. на чем сделать акцент, какую информацию необходимо предоставить для анализа не знаю.
Цитата:
Сообщение от
CDriver
Понял что зажигание без разрыва сделано походу.
Это да, это я случайно накопал, когда делал ШВИ. Там был просто зачищен фрагмент провода идущего от замка зажигания, к нему был пристыкован (скрутка) провод идущий на 10 контакт разъема X8 (желтый) и место скрутки заизолировано.
Цитата:
Сообщение от
CDriver
Вы тестером на 10 контакте верили относительно массы? Так это не говорит о том что на сигналку питане идет... только о том что + приходит а там еще и черн провод есть.
Да, проверял относительно массы. Мысль насчет питания понял, согласен.
Цитата:
Сообщение от
CDriver
Оч похоже что масса плохая..... как вариант самом разъеме сигнализации тож возможн плохой контакт... Как вариант диагностики это подать питание на блок + и - , светодиод должен красн зелен моргнуть, сирена пикнуть.
Собственно, в целях проверки сегодня с утра это и было сделано, подали питание на базовый блок напрямую - никакой реакции, ни светодиода, ни звукового сигнала.
Собственно, на основе чего и был сделан вывод о том, что базовый блок того...
Но причины не совсем ясны. Инструкция по установке реле содержит предупреждение о том, что необходимо избегать попадание зеленого провода на массу во время эксплуатации реле, так как это может привести к сбоям в работе. Интересно, в чем проявляются эти сбои? И могут ли они привести к выходу ББ из строя?
Вторая версия - это медленное умирание сигнализации. Руководство по эксплуатации дает хорошее описание ЖК брелка, но я не нашел информации о том, что означает световая индикация простого брелка. Интересно было бы знать, почему его команды перестали выполнятся за 4 дня до того сигналка отказала совсем.
Меню пользователя azakharchuk
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от azakharchuk