Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Пандора 2500 автозапуск и морозы
Показать сообщение отдельно
Vet
Авторитет
10.02.2010, 01:27
#
60
Говоря о качестве соединений, могу сказать из собственного опыта, что в свое время поимел большие проблемы из за установленной на скрутках сигналки и иммобилайзера. Глюки начались внезапно после нескольких лет беспроблемной эксплуатации. Сначала иногда только одна сторона габаритов мигала (случайно заметил). Потом опрос метки в движении начал происходить (должен был только после открытия любой двери). Поскольку сильно не напрягало, действия никакие не предпринимались, все списывал на глючную китайскую продукцию. Когда же начал центральник открываться (и как потом я увидел и закрыватся) через раз, пришлось очень долго консультироваться, разбираться...
В конце концов при установке доп. динамиков в процессе протягивания проводов под торпедо, сработала сигналка короткими попикиваниями, как при подключении акумулятора). Тут то все и выяснилось. Размотав пару скруток и увидев там почерневшую, т.е. окислившуюся медь, было принято решение все скрутки зачистить и пропаять. После этого "глючная китайская техника" работает и по сей день без единого сбоя!
Не знаю, конечно, как у других все работает по 12 лет без проблем, с одной стороны и врать тут кому-то смысла не вижу (может дело во влажности, климате), но для себя сделал вывод, что вскрывая изоляцию, т.е. обеспечивая контакт проводника с кислородом,
место контакта соединяемых проводников должно быть изолировано от воздуха припоем
, т.е. запаяно!
Если паять нет возможности или слишком трудозатратно, то следует применять специальные фирменные соединения. Провода соединяются очень быстро и контакт места соединения с воздухом отсутствует вообще. У меня так подключен фаркоп. И вообще если скрутки это так хорошо, то почему в штатной проводке моей Ауди ни одной нет?
По этому также считаю скрутки - ХАЛТУРОЙ! Ну или объясните: "Как скрутить два провода, чтобы место их контакта не окислялось"?
.
Меню пользователя Vet
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vet