Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 andy_ro репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от Владимир+ Посмотреть сообщение
На мой взгляд, сей недостаток связан как с недостаточной ёмкостью отдельных элементов питания так и не достаточной проработкой в программном обеспечении брелка алгоритма измерения ёмкости батарейки. В моменты пиковой нагрузки, естественно, на батарейке напряжение «проседает» и это «проседание» фиксирует программа ,отображая на индикаторе "разряд" батареи. Но после прохождения пика нагрузки батарейка имеет свойство восстанавливать свой заряд а программа уже не реагирует на это изменение продолжая показывать состояние батареи «разряжено». Перезапуская брелок указанным выше способом мы тем самым заставляем программу снова проверить напряжение на батарейке и индикатор показывает нам полный заряд!
А вот эти действия уже похожи на самообман.
Здесь мы имеем две взаимоисключающие цели:
С одной стороны есть стремление сэкономить и вытянуть все жилы из батарейки. Тогда предлагаемый Вами метод измерения напряжения батарейки отвечает поставленной цели.
С другой стороны мне, например, больше импонирует надёжность работы брелока. Ведь Вам же не понравится ситуация, когда брелок вдруг выключится во время передачи. В такой ситуации не поставить ни снять с охраны не получится. Поэтому измерение напряжения на батарейке в момент максимальной нагрузки считаю наиболее правильным.