Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Allex901 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от Vet Посмотреть сообщение
... 1 час 20мин - максимально возможная пауза между запусками. За это время при -17 температура двигателя от 50 гр. до - 10 опустится 100 %. .
Расчеты - расчетами, а практика показывает правоту igor887 - при -20 на улице и установке запуска в -10 двигатель (2 л.) запускался не чаще одного раза в 3 - 4 часа.
Цитата:
Вот это уже не есть гуд, всмысле не по-инструкции...
Этой фразы не понял
Цитата:
Опытным путем проверено софорумниками, что в таком случае АЗ сработает через 1 час после постановки на охрану.
Спасибо, этого не знал.

Сегодня в 11 часов утра (после вчерашнего удачного ДЗ прошло 12 часов) на брелке увидел -24/-23 , на ДЗ брелок отреагировал двумя пиками - видимо, опять произошла отмена АЗ из-за исчерпавшихся попыток запуска.
Снял-поставил на охрану, и по ДЗ остывшая машина запустилась с третьей попытки. Вчера при запуске по ДЗ двигатель завелся тоже только с третьей попытки.
Напрашиваются выводы:
1. "лимит 20 запусков" не при чем;
2. пауза между АЗ до 30 мин скорее всего, тоже не решит проблему;
3. при АЗ сигнализации не всегда хватает трех попыток - скорее всего установка 5-ти попыток АЗ должна помочь. Попробую, отпишусь.

Еще один момент удивил меня сегодня с утра - когда я запустил ДЗ остывшую машину (напомню, запустилась с третьей попытки. - может это важно?), машина отработала установленные 10 минут. Через пару-тройку минут после остановки двигателя я попробовал (экспериментатор, блин) снова завести двигатель по ДЗ. Брелок пикнул два раза, отказав в запуске, и ДЗ запустил двигатель только после цикла снятия-постановки на охрану. Что это? Тоже какое-то ограничение сигнализации о котором я не знаю?
Что касается совета понаблюдать за ДЗ находясь рядом с машиной, то этот вариант попробую, когда движек остынет, хотя не совсем пойму, что я там увижу - скорее всего, удачный запуск максимум после 3-ей попытки.