Показать сообщение отдельно
Сенсей

Отправить сообщение для Zaj2004 с помощью ICQ Отправить сообщение для Zaj2004 с помощью Skype™

Я все же считаю что время надо считать от момента когда все закрыто. Если что-то открывается, таймер сначала... Тогда минуты должно хватить. Приехали, вышли, закрыли дверь, за 59 секунд дошли до багажника, открыли его, достали сумки, закрыли, если надо, за 59 секунд дошли до задней двери, достали ребенка, закрыли. Прошла минута, машина закрылась, встала на охрану.
При таком алгоритме, даже 30 секунд хватит, конечно если у вас не автобус
А вот при снятии, таймер на 5 минут - самое оно. Или гибче - возможность продления. Мне, пока ничем не обремененным (семья, дети), было бы достаточно летом подойти, снять машину с охраны, сесть в машину, вставить ключ, повернуть его и поехать. Для этого минуты достаточно. А вот зимой я хотел бы выйти, снять с охраны, закинуть вещи, достать щетку при необходимости, почистить машину, убрать щетку, сесть в машину, вставить ключ, повернуть его и поехать. Для этого продление было бы удобным дополнением.
Так что для снятия программирование удобно выглядело бы так: таймер 1 минута с продлением, таймер 5 минут с продлением.
Последний вариант удобен для людей, которым необходимо усадить сначала ребенка в машину. А время продления уже можно, или программировать, или оставить постоянным. Это уже не так важно. Хотя здесь, как мне кажется, разумно будет выглядеть значение, опять же, в 5 минут. Ведь, если человек пришел к машине, вряд ли он уже отойдет. А то что при АЗ/ДЗ повышается опасность угона, так, товарищи, Вы же сами настаиваете что с Вами это вовсе не опасно... Если здесь дело в том что мы снимаем машину с охраны и уже все датчики отключаются, так сделать надо концевик водительской двери и уже от открытия водительской двери считать время. Допустим за 30-60 секунд надо вставить ключ в замок зажигания. Иначе глохнем и тревога. (Лучше 60 секунд. Мало ли какие механические блокираторы еще стоят)
Надеюсь, прислушаются к моему мнению и сделают продукты еще лучше!
С Уважением.