Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Стартёр перекручивает...
Показать сообщение отдельно
rodof
Завсегдатай
22.03.2010, 12:20
#
20
Мои танцы с бубном по поводу ДЗ и перекрута стартера. С месяц назад у меня не завелась машина дистанционно, хотя было относительно тепло (минус 29) и залиты неплохие жидкости (в мотор синтетика мобил 0в40, в коробку синтетика мобил 75в90). Вечером того же дня, заморозив двигатель до минус 27 (по Пандоре), сажусь с секундомером в авто и завожу с брелка двигатель, завелась за 4,1 секунды. Перепрограммировал с заводских 2 секунд на 4 секунды максимальное время работы стартера (заодно подняв количество попыток старта с 3 до 5) , после чего машина в морозы в районе минус тридцати градусов заводилась максимум со второй попытки. С неделю назад сосед сообщил мне , что когда он курил возле подъезда он заметил, что у меня перекручивает стартер во время дистанционного запуска. Вчера перепрописал обороты холостого (контроль двигателя по тахометру и по датчику масла) - не помогло, небольшой перекрут был различим на слух. Сегодня утром поставил минимальное время работы стартера с 0.8 секунды на 0.6 секунды и звук перекрута уже не резал слух .
Меню пользователя rodof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rodof