Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

Репутация: 10 rodof репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

я когда заводил с брелка в авто сидя в нем, также сидел с секундомером на предмет времени работы стартера в период заводки - у меня получилось 0.9 секунды времени работы стартера (с учетом времени реакции на предмет нажатия кнопки видимо всетаки получилось реальных 0.8 секунды заводской настройки - звук перекрута был слышен) , то есть движок заводился ранее 0,8 секунды и тут убирай , не убирай отсечку по маслу он все равно будет крутить в соответствии с инструкцией эти 0.8 секунды (минимальное время работы стартера) независимо наступило условие отсечки или нет, поэтому убирать отсечку по маслу для себя не вижу смысла. Повторюсь, после того как поставил мин. время работы стартера 0.6 сек. звука перекрута уже не слышно, то есть всем доволен, хотя я думаю и при времени мин. работы стартера в 0.8 сек. ничего бы особо серьезного со стартером бы не случилось.
Если порассуждать , то в принципе при идеальных условиях движок возможно мог бы завестись и например за 0.4 секунды и можно было бы рекомендовать производителю установить например в меню пункт минимального времени работы стартера 0.4 сек., но это уже тонкие материи и лезть в них с секундомером на сотовом телефоне не стоит, это уже темы отдельных лабораторных опытов.