Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

Репутация: 10 Dimuch репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

У самого Outlander и 1870i
Да на каждую кнопку нужно ставить по 2 диода, анодами на мануалАП и автоАп, а все катоды этих диодов со всех кнопок соединить вместе и подать на таймерный канал. Но кнопки желательно прозвонить а не доверять надписям на плате, потому что у меня например на одной из кнопок было наоборот что диоды ставил на Давн а не Ап, нужно отжимать клавиши и мерять тестером где конкретно замыкается.(странно конечно что Япы так ошиблись в надписи да и блочёк производства OMRON) Диоды в этом месте можно ставить любые которые влезут.
Куда ещё реле? Вмешиваться в стеклоподьёмники вообще не нужно, мы же управляем штатными кнопками на блочке водительской двери, а чем и как он управляет потом другими дверями не важно...
Нужно смотреть на схеме машины как и где идёт плюс от замка зажигания на ETACS ECU. Там он идёт через предохранители и на много других ещё устройств, поэтому нужно найти место перед самым блоком , и поставить в разрыв цепи диод(например Шотки на 5А) анодом к замку, катодом в блок, и в эту же точку поставить ещё один диод катодом к блоку и анодом на реле запирания ЦЗ тоже Шотки на 5А. Это нужно для того чтобы импульс 0.8сек от реле запирания ЦЗ проходил только на ETACS ECU и никуда больше, потому что включится зажигание.
Это место скорее всего будет сложновато найти, потому что у меня например ETACS ECU вставляется прямо в блок предохранителей и не добраться не до чего.От предохранителя до блока не идёт внешних проводов, а только дорожки на плате которые закрыты со всех сторон. Поэтому пришлось разбирать ETACS ECU и разывать цепь и лепить диоды в нём.....

Добавлено через 6 минут

А вообще смотрите схему машины... каким образом и откуда подаётся питание на все стеклоподьёмники и как они управляются от водительской двери...
В ЛансереХ там КАН шина между блоками, а у меня всё раздельно...
С кнопками проблемм быть не должно, а вот с питанием придётся повозиться чтобы машина начала его подавать на 30сек туда куда нужно

. Причина: Добавлено сообщение