Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Сергей W репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию Про дизель подскажите пож-ста...

Проблема такая : не знаю что можно заблокировать на Пежо 1.4 Hdi 2004г, при блокировке хотелось-бы что б комп про ошибку не пищал . Сам давно не занимался установкой сигналок, А время идёт, машины умнеют, а я отстаю. Вдобавок это первый дизель, да сразу навороченный электроникой.
Мысли такие : наверное (не уверен) единственный датчик при блокировке которого 100% не заведётся - ДПК. Но на данной машине его шлейф укутан фольгой - видимо для устранения наводок, по этому тянуть длинные провода не желательно. Предпологаю : можно-ли поставить слаботочное реле в цепь его сигнала или питания (и куда лучше), возможно паралельно контактам установив сопротивление для того, чтобы проходил недостаточный сигнал. Но не знаю как к этому комп отнесётся, и не испортится ли чего при этом.
С датчиком максимального давления топлива (тот который управляет сливом в обратку) связыватся боюсь - в запчасти идёт в сборе с насосом высокого давления. Его цена заоблачна.
Отключать насос в баке считаю несерьёзным - наверное этим можно угробить НВД , да и это первое и самое простое что можно проверить.
Может есть другие "безопасно и незаметно" отключаемые датчики ?

По нэту лазил, но ничего не нашёл - про дизеля похоже "секретная тема".

В общем подскажите пожалуста кто, что и как делал.