Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Узнать, кто дал команду на запуск
Показать сообщение отдельно
Евгений Музыченко
Завсегдатай
30.04.2010, 08:47
#
4
Вот потому, что разработчики сигнализаций о таких вещах не задумываются, и приходится каждый раз изобретать велосипед.
Через 1-4 минуты вентилятор можно включать летом, чтобы кондиционер охлаждал салон. Включать его через это время зимой слишком рано - двигатель еще холодный, будет дольше держать повышенные обороты, к чему это?
Основная-то задача в том, чтобы включать отопитель только тогда, когда я собрался куда-то ехать. В Новосибирске зимой нередко бывают морозы до сорока в течение недели-двух, в это время я могу вообще не вылезать из дома, машина стоит на улице и периодически греется. Выключу отопитель совсем - не будет лишнего времени прогрева и лишнего расхода, но, когда соберусь поехать, придется садиться в холодную машину. Поставлю на автовключение - двигатель все это время будет греть мировое пространство за мой счет.
Если же делать совсем тупое включение через сервисный канал с брелка - тогда, если соберусь поездить зимой по магазинам, придется перед каждым очередным выходом, запустив движок, отдельно давать команду на включение отопителя.
Мне всего-то нужно - найти в блоке сигнал, показывающий, сама сигнализация запустила двигатель, или ее об этом попросил владелец.
Меню пользователя Евгений Музыченко
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Евгений Музыченко
Найти ещё сообщения от Евгений Музыченко