Тема: Pandora DXL 3000
Показать сообщение отдельно
Сенсей

Отправить сообщение для Zaj2004 с помощью ICQ Отправить сообщение для Zaj2004 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valery R. Посмотреть сообщение
Zaj2004, мощность повысить можно, но в минусе будет быстрая разрядка батарейки и аккумулятора.
Если для Вас критична дальность, то попробуйте программно поменять активные радиоканалы (1-8).
Еще есть разброс параметров у разных экземпляров пар RF модуль и брелок. Грубо - можно попробовать менять брелки и/или RF-модули для поиска более "дальнобойных" пар, с сервисом посодействуем. Понятно, это всё равно гимор, но его можно уменьшить до разумного - например, заменили плату в RF-модуле и брелок, поездили недельку, сравнили.
Так мощность повышать кратковременно. То есть, допустим, каждые 30 минут посылка сильная... За час это 2 посылки. За ночь (с 12 до 8) это 16 посылок. Сейчас во время посылок, если я ничего не путаю, потребление 140мА. Так пускай хоть 300 будет. Мне кажется это не так критично. При этом мощность посылки увеличивать только при нахождении брелока далеко. То есть, допустим, каждый час брелок отправляет сигнал на базу. Зачем?
Дома машина под окном, да и вообще стараюсь ее в городе держать в поле зрения. То есть в досягаемости управления(!). Зачем в этом случае тратить АКБ?! Незачем... А вот если я ушел далеко, например на пляж. Или условия вынуждают... Все таки хочется попробовать добиться туда сигналом. Можно сделать это отключаемой функцией. Например, приехал, знаю что далеко буду уходить, нажал на Valet на несколько секунд или на кнопку вызова, и сигналка поняла "хозяин будет далеко". И давай сосать АКБ и успокаивать хозяина
А если я далеко и надолго, например в поход, то не буду активировать функцию. 1. Все равно буду дальше 2. АКБ еще пригодится.
Вот как-то так...
В общем это временные шаги на пути к GSM от Вашей компании! По дальности с GSM ничто не сравнится. Ждем

По поводу каналов.. Перешел с 1 на 8, как тут многие сделали, немного ускорилось срабатывание, но не всегда. Иногда все равно задумывается. Особенно напрягает когда стоит функция иммо и раздельное отпирание. Начинаю открывать машину метров за 15... Подходя, обычно, только только открывается пассажирская.
Тут неплохо было бы иметь проф оборудование, как у Hydrazin и уметь с ним работать Тогда можно было бы и витки подправить и укоротить, может. И еще много чего для увеличения дальности.
А менять брелоки и РФ, это ладно у Вас там хорошо, а в Питере меня быстро не полюбят.. ) Это ж каждый раз надо будет перекладывать провод РФ, перепрописывать брелоки. Но спасибо за совет!

Простите за много букв