Показать сообщение отдельно

По умолчанию Re: односторонний брелок

Цитата:
Сообщение от GDA
Во первых - что Вы нажимаете (открыть, закрыть или багажник) сканером не различить.

Во вторых - через 15 секунд после выполнения последней команды (любой), все что до этого насканировали - переходит в разряд НЕвалидных посылок.
15 секунд - не слишком много? Если это на площадке перед магазином, то за 15 сек уже довольно далеко можно уйти...

Потом, наверное и с этими 15 секнудами можно разобраться. Я не спец, конечно, но с диалогом примерно понятно, как там бороться со взломом. Например, брелок посылает команду сигналке со своим id, та на основе этого посылает брелку случайное число, брелок назад хэш от этого числа, сигналка тоже считает хэш и сверяет. Тут только узкое место - генератор случайных чисел. Но если с этим все ок, то взломать в приемлимое время - наверное невозможно. Даже зная алгоритм хеширования, но не зная конкретных "ключей" (или как они там называются), а эти "ключи" наверное в каждой паре сигналки+брелок - свои?

Но с односторонним брелком - такое ведь не сделать. Даже если он отправляет в сигналку текущее время+команда в зашифрованном виде, наверное используется простой (симметричный) алгоритм. Стало быть, зная этот алгоритм, и прочитав несколько посылок, наверное можно получить ключ шифрования, и тогда вместо 15 сек подставить 15 часов и т.д...

Цитата:
Сообщение от GDA
В третьих - односторонний брелок - аварийный (на случай если отказал двухсторонний) и постоянно Вы им пользоваться не будете.
Понятно. Просто мне установщик посоветовал двухсторонний брелок держать дома, а ездить с простым. Поскольку, по его словам, двухсторонний нежный, его легко повредить, а новый стоит дорого. Вот я и задумался.

Кстати, такой вопрос: а почему бы Вам не сделать некий "стационарный" пейджер? Т.е. такую штучку, которая стоит дома, работает от сети, с регулируемой громкостью, если что - орет на всю квартиру? Предлагать, конечно, не в комплекте (многим наверное не нужно), а дополнительно.