Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Чего мне не хватает в PDL-1500i
Показать сообщение отдельно
Spirit
Сенсей
13.08.2007, 19:40
#
17
Цитата:
Сообщение от
Haron
9. полностью поддерживаю.
Но нужно пойти дальше, сделать как у MS шину данных, и сделать распределенную систему с центральным блоком, а все остальное подключать по желанию/средствам/возможности.
т.е.:
- вынести все датчики отдельно и посадить на шину данных (длинна шины увеличивается многократно, закрывается проблема с короткими проводами )
- разделить RF-модуль на два, сделать приемо/передатчик отдельно, для скрытной установки к примеру в спойлер. Кнопку вызова водителя отдельно.
- вынести блок автозапуска отдельно (кто хочет с автозапускам тот возьмет, кто нет)
система удешивиться многократно. Клиент будет выбирать только то, что ему нужно.
Ну, "как у MS" делать не надо. Идея хорошая, а фактическая реализации к сожалению всю эту идею портит. Устройств для шины мало (два реле, 1 датчик, говорилка, модуль GSM, модуль Bluetooth), алгоритмы работы реле не настраиваются... Короче, есть что улучшать и развивать.
Про модуль запуска поддерживаю, причём его надо сделать _именно_ управляемым по цифре и со встроенным модулем обхода иммобилайзера. Или отдельный модуль обхода, управляемый по цифре нужен. Это всё - герметичное, естественно.
Про отделение кнопки вызова водителя тоже поддерживаю. Причём это должен быть датчик вибрации как у Шерхана. Для вызова водителя снаружи. Можно на нем же изнутри кнопку сделать для вызова водителя изнутри (зачем - не знаю).
Однако разделение на отдельные блоки (это про вынос датчиков) скорее всего не удешевит систему, а удорожит. Потому что для всех этих блоков надо делать корпуса, проводить кучу R&D деятельности - это ж всё не бесплатно. Так что гибкость увеличится, а цена за ту же функциональность обязательно возрастет. Поэтому я против таких шагов именно в этой линейке (нужен бюджетный вариант). Хотя в принципе поддерживаю.
Меню пользователя Spirit
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Spirit