Показать сообщение отдельно
Бывалый

"представьте себе что у вас в квартиру дверь сама закрывается . Вот вам надо занести в квартиру стол, вы подпираете дверь скажем так кирпичиком. Занесли стол, убрали кирпичик. Что дожно произойти, правильно, дверь автоматом должна закрыться, ведь вы же не убирали у нее функцию автозакрытия. Я же писал в первом посте, снял с техобслуживание, и жду когда встанет на охрану автоматом. Почему после снятия с техобслуживания я должен еще ставить на охрану, если у меня система настроена на автопостановку. Я считаю что это недаработка в логике ПО."

Представьте себе, что занося стол вы вспотели и полезли в карман за платком, достали его, вытерли лоб, вышли и убрали кирпич. Дверь закрылась. Ура!
Но, доставая платок вы обронили в квартире ключи от неё же.
И???

А вот если бы дверь начинала самозакрываться после убирания кирпича лишь ощутив родной ключ в наружной личинке замка хотя бы раз, это бы была не дверь, а Пандора. ("прям пандора какая-то" = высшая степень похвалы (словарь установщицкого новояза).

Так что функция правильная.

Неправильная функция: канал запрограмлен "вкл в не охраны без ограничения, выключить при постановке"; машина снята, сняли\поставили АКБ - требуется снять\поставить охрану, иначе канал вечно выключен. Вот это, действительно подкосячечка.