Показать сообщение отдельно
Сенсей

Цитата:
Сообщение от yon Посмотреть сообщение
1) Турботаймер есть 2 мин. ,но данная функция(2-8,4) не поключена хочу включить
Турботаймер работает от пандоры? если да, то значит подключения реализованы, интелектуальный ТТ - это функция регулирующая время работы ТТ в зависимости от того, как вы ездили: интенсивно - будет остужать все время запрограмированное, вяленько - будет меньше времени работать, поскольку у меня атмосферный движок, я этим не пользуюсь, если был бы турбированный, я бы не включал этот режим - пусть всегда охолождает по максимуму

Цитата:
2) по п.2-8,5 в книжке по установке в этом пункте стоит галка ручкой
Понимаете, это не функция хочу или не хочу, если делали разрыв цепи зажигания, и подключали эту разорванную цепь на реле пандоры, то нужно выбирать "с разрывом" - тогда при снятии с охраны цепь зажигания будет восстанавливаться, если вы выберете параллельно - вы просто не заведетесь....

Если вопрос про делать с разрывом или нет, при подключении сигнализации, то тут все просто, долговременная нагрузка на реле зажигания ограничена, если у вас на зажигании ток больше, то либо не делать с разрывом, либо ставить дополнительное внешнее реле, у меня например 3000, реле выдерживает 9А, у меня цепь зажигание1 под нагрузкой 6.7А, но при этом однажды я оказался далеко от дома без работающей цепи зажигания - выгорел разъем пандоры, хоть вам этого никто и не скажет, но разъем хреновый у 3000, слабенькие контакты, на 9А и 20Акратковременно нельзя такие сопли делать, но сейчас не об этом

Цитата:
4-4,1 ) машина мазда сх 7 2010г, (штатка есть бесконтактный ключ) подключена по кану
Штатный бесконтактный ключ не обязательно сигнализация, это может быть просто иммобилайзер, а вот есть ли охрана штатная, напримре если закрыть с штатного ключа (не включая пандору) и открыть дверь (например изнутри) будет ли машина орать (чаще всего клаксоном и аварийками)

Тут уж вам решать, нужно это или нет, slave режим pandora, когда она снимается и ставится при снятии/постановке штатной - считаю это понижение охранных свойств, ибо тогда нужно всрыть штатную сигнализацию и деактивируется и pandora

Про снятие pandora при авторизации метки pandect - безусловное повышение охранных свойств, но работать будет только если pandora и pandect подключены друг к другу, не факт что вам это сделали, а если чстно пока pandora не поддается электронному взлому, то какой смысл сниматься только при авторизации pandecta, на данный момент - это не крайняя необходимость, зато представте вариант такой:
-минус: вы дома, жена внизу, ей нужно забрать зонт из вашей машины, вы в окно снимаете pandora с охарны, но она не снимется, метка с вами дома
-плюс: метка у вас в кармане или документах, ключи в магазине у вас сперли всю связку, грабитель прибежал к машине - а снять то не может - метка у вас, это кстати очень актуально

Про режим Hands Free - снятие pandora с охраны при авторизации метки pandect - ну удобство наверно, хорошая функция очень инетерсная, мне например интересна в качестве боловства кому-то жизненно необходимая, охранный свойства никак не повышает, нооборот получается снятие pandora без участия её брелка, но pandect тоже не подается электронному взлому, поэтому скажем так: на данный момент ни повышает ни понижает охранных свойств